Игорь Гамула об одесском матче: «Игра была равна…»

В матче чемпионата Украины среди команд первой лиги одесский "Черноморец" на своём поле сыграл вничью 1:1 с ужгородским "Закарпатьем".
Результат этой игры следует признать закономерным.

Одесситы быстро открыли счёт: на 4-й минуте свой шанс мастерски использовал Васин. Однако на 15-й минуте гости отыгрались. До перерыва "Черноморец" вновь мог выйти вперед, однако счёт не изменился.

Во втором тайме особых угроз команды друг другу не создали, впрочем, был эпизод, когда после хорошо поданного "Черноморцем" углового вратарь с трудом отбил мяч.

Да, не удаётся "Черноморцу" сделать максимальный очковый запас перед уходом на зимний перерыв, до которого команде осталось сыграть два матча.

Вот что сказали наставники команд после игры.

Игорь Гамула ("Закарпатье") за полчаса до отхода поезда начал с присущей ему афористичностью:

- Ничейная игра. Игра была равна... Хотел бы ещё что-то добавить, но не буду. У нас немножко сломалась игра после травмы футболиста. Много у нас травм, к сожалению, двое карточки получили - основной нападающий и защитник. Не смогли мы выставить оптимальный состав.

Я доволен результатом, потому что Одесса есть Одесса, команда премьер-лиги, команда с традициями, которая наверное тоже что-то планирует. Результат закономерен по игре. Соперник наверное хотел дома выиграть. Но это уже другой вопрос.

Наши планы на чемпионат? У нас одна цель - вернуться в премьер-лигу. Мы не отказывались от неё даже после неудачного старта. Потом у нас ещё небольшой был провальчик. Ну, бывает. Футбол не бывает только на выигрышах. Самое главное для нас - дождаться зимы, а дальше - решать вопросы.

Важно, что мы взяли сегодня очко. Я ожидал от "Черноморца" большего.

После этого Игорь Гамула со словами о мечте попить пиво на Дерибасовской убежал на поезд.

Игорь Наконечный ("Черноморец"):

- Игра получилась тяжелая, хотя начало было за нами полностью. Потом почему-то после забитого гола игроки решили опять сесть в оборону и получили быстрый гол в ответ. А потом полтора тайма преодолевали оборону соперника. Были, конечно, и моменты, и преимущество территориальное. Но это футбол. Не забили... Нам не хватало Паши Ребенка на левом фланге. Не было той остроты. Дороша неудачно выпустили на замену. Балашов хорошо вышел. Его выпустишь - он иногда пропадает, а сегодня неплохо выглядел, может быть чуть раньше надо было выпустить.

Ничего страшного нет. Надо брать очки на выезде. Остались две выездные игры. Будем стараться брать очки.

Чтобы преодолевать оборону, нужны игроки чуть классом повыше. Есть Политыло, есть Васин. Нет игрока, который мог бы дать последнюю передачу. Концовки нет.

Дальних ударов практически у нас не было у них "полудара" - гол. На тренировке они бьют очень хорошо. Тут надо набраться смелости, чтобы пробить, освободиться от соперника и находиться в той точке, где окажется мяч. Есть много разных факторов, включается психология. Вратарь сегодня у соперника сыграл неплохо.

    powered by CACKLE