Феодализм по-украински. Одесскую область отдают на кормление семейному клану

После очередных выборов в органы местного самоуправления становиться ясно, что в Украине наступил феодализм. Как иначе можно объяснить, что целые области страны отдаются

на кормление олигархам и семейным кланам.
 
Возьмем для примера Одесскую область. В отсутствии официальных данных десятки так называемых политтехнологов уже кричат на каждом углу, что победителем на выборах стал кандидат от Партии Власти – Алексей Костусев. Это притом, что ряд экзит-полов говорит о победе действующего мэра Эдуарда Гурвица.

Конечно, Костусев для  Одессы человек не новый – но ни рейтинга, ни дел у него в городе нет. И тут как черт из табакерки - пришел, увидел, победил. Имея поддержку  и административный ресурс, Костусев уже сегодня ведет себя так, как будто готов войти в кабинет мэра на думской площади, не дожидаясь официальных результатов. 

Однако это только часть одесского беспредела. Семейному клану Костусевых оказалось мало только одного города Одессы. От небезразличных к судьбе родного края сотрудников аппарата областного совета удалось узнать, что регионалы пытаются посадить на место председателя одесского областного совета сына Костусева – популиста Алексея Гончаренко, который последние 5 лет занимался мелкими провокациями на камеры в одесском городском совете. Об этом пишут сайты:

Гончаренко только недавно исполнилось 30 лет, в его  трудовой книжке нет записей о работе на руководящих областях. Единственное, что у него получается хорошо – безосновательно критиковать всех и все в Одессе. Его результат на мажоритарном округе – 70 тысяч голосов, просто смешен. Получить такой большой результат, можно только с помощью фальсификаций и нечестной игры. Здесь яблоко от яблони упало очень близко. 
 
Такого неопытного политика не то что к должности председателя областного совета, а к любым ответственным выборным должностям на пушечный выстрел нельзя подпускать. Жалко одесситов. Нет ничего более деструктивного, чем пустой популист на должности председателя областного совета, вместе с человеком сомнительной репутации в кресле мэра областного центра. Возникает вопрос, что этим хочет показать Партия Регионов?

Неужели теперь в Украине целые области будут передавать с позволения Киева на кормление семейным группам услуживших регионалов? Если так – то феодализм в стране уже вступил в свои права. Как показывает европейский опыт – лет на 200. Конечно, европейские страны тоже когда-то жили при феодализме, и пережили его - но вот есть ли Украины время столько ждать?

Газета «Свободная Одесса»
    powered by CACKLE