ВО «Свобода» в Одессе заявляет, что голоса их избирателей цинично украли

В связи с обнародованием Одесской городской избирательной комиссией официальных результатов выборов в Одесский городской и областной советы, мы заявляем о массовой фальсификации

избирательного процесса и не признаем результатов голосования. По нашим параллельным подсчетам, в Одессе ВО "Свобода" набрала минимум втрое больше, чем объявила территориальная избирательная комиссия.

 Фальсификации против СВОБОДЫ происходят по всей Украине. Причем делается это нагло и цинично. Националистов не хотят допустить к власти как честных, последовательных, принципиальных людей. Криминально-олигархические кланы и дальше хотят нещадно эксплуатировать нацию. В Одессе едва ли не на каждом участке совершался произвол. Областной штаб ВО "Свобода" четко проанализировал схемы воровства голосов наших избирателей. Специально затягивалась процедура подсчета голосов. Когда к ней приступали в 5-6 утра, особенно к подсчету бюллетеней в Одесский городской совет, внимание наблюдателей уже ослабевало и голоса в поддержку нашей организации попадали враждебным партиям. Во - вторых: Во время представления протоколов в территориальные избирательные комиссии - председателям участковых комиссий возвращали их на доработку.

В результате этих доработок в уточненных протоколах наши голоса уменьшались. В - третьих: Власть все же допустила просчет, по результатам которого мы можем вывести примерно точный процент, отданный за нас в Одессе и области: так, некоторые наши мажоритарщики были выдвинуты в достаточно отдаленных районах от собственного места жительства, к тому же полностью не знакомы местной общине. Не имея достаточной ресурсной базы для ведения агитации, они ограничивались агитацией партии, которая проводилась в многомандатных округах за общий партийный список. И в результате эти люди получили на участках по 40-50 голосов, а городская или областная организации ВО "Свобода" 10-12 голосов.

Это свидетельствует о дерзкой, наглой краже голосов избирателей, отданных нашей политической силе в многомандатных округах. Ведь понятно, что мажоритарщикам 40-50 голосов не помогут выиграть, а то же количество голосов за список ВО "Свобода" в Одесский городской или областной советы - это уже 4 - 6 процентов и гарантированное прохождение в совет 5-ти и более кандидатов. Понятно, что избиратели, голосуя за кандидата мажоритарщика по причине его принадлежности к ВО "Свобода", обычно отдавали свои голоса и за ВО "Свобода" по партийным спискам. Оценка выборов международными наблюдателями не выдерживает критики. Их позиция, мягко говоря, странная. Даже визуально было видно, что происходят массовые нарушения, как при голосовании, так и подсчете голосов. Выборов, как таковых, в Одесской области в городской и областной советы в действительности не было.

Поэтому мы не признаем их результатов. Фальсификаторы получат адекватный ответ за преступную деятельность. Поскольку суды и право в Украине сегодня полностью коррумпированы, мы не исключаем применение права улицы. Пресс служба ВО "Свобода" в Одессе напомнила: накануне выборов ряд социологических служб обнародовали данные, согласно которым националисты преодолевали 3% барьер в городской совет.

 

    powered by CACKLE