Эдуард Гурвиц: «Сотни тысяч людей, живущих в Одессе — оскорблены. Их голоса украдены»

 Сегодня, 5 ноября, Эдуард Гурвиц провёл брифинг для представителей СМИ в своем кабинете на Думской площади. Он начал с официального заявления:

- Завершились самые грязные, самые бесчестные местные выборы в истории Украины, результаты которых были давно предопределены. Давно, потому что избирательная кампания началась задолго до объявленной даты и продолжалась в условиях сплошного морального террора, оскорблений, беззакония. Вчерашний «подсчет голосов» показал, что задуманное они даже перевыполнили. Переборщили. Превратили подсчёт в фарс.

Само создание территориальной избирательной комиссии показало, что идёт целенаправленная подготовка к фальсификации выборов. В её состав вошли пять человек непосредственно подчинённых начальнику штаба Костусева – Козаченко. Затем он направил туда ещё двух человек. Итого – семь. Кроме того, шесть членов горизбиркома проходят по уголовным делам – это абсолютно точные данные. Отсюда понятно, что состав комиссии не только непрофессиональный, но и абсолютно зависимый.
 
Эта городская территориальная комиссия сформировала состав 347 участковых комиссий по своему образу и подобию – из представителей партий-фальшивок, однодневок, тех, кто не ведет никакой общественной работы, а только обладают печатями. Сам горизбирком был впервые расположен в здании областной администрации и полностью управлялся областной госадминистрацией. Однако, сколько бы фальсификаторы не тужились и не пыжились, их всё равно ждёт наказание. Так было на выборах 98-го года, так будет и сейчас. Я в этом абсолютно убежден. Волеизъявление жителей города сфальсифицировано. Сотни тысяч людей, живущих в Одессе – оскорблены. Их голоса украдены. Естественно, одесситы проявляют величайшее недовольство – десятки тысяч людей подписали обращение к Президенту о том, что выборы сфальсифицированы, что они голосовали за меня. Тысячи людей каждый вечер приходят на Думскую площадь, чтобы высказать это. Это глубочайшая ошибка власти, которая пошла на поводу у шулеров и проходимцев.


 
- Эдуард Иосифович, расскажите о ваших дальнейших действиях?
 
- Поданы многочисленные обращения в горизбирком и в суды. Кстати, вы помните, горизбирком рассматривал фантастически нелепую жалобу на меня в присутствии журналистов в большом зале, а сотни жалоб других участников процесса вообще прятались и не рассматривались. Причем, это были обоснованные жалобы. Теперь дело в судах. Вчера первое решение уже вынес Киевский районный суд по 310 участку. Протокол на этом участке признан недействительным.
 
Так вот – как только мы получим итоговый протокол из горизбиркома – юристы уже готовы, жалобы будут направлены в Окружной Административный суд. Как бы ни сложилась эта ситуация, эти шулеры и жулики, сфальсифицировавшие эти выборы, такими подлыми путями пришедшие к власти, будут выметены грязной метлой из этой власти. Не только они, но их пособники.

Юридически мы продолжаем бороться, а политическая борьба продолжится и после судебных решений, какими бы они не были.

    powered by CACKLE