Одесситы требуют честного подсчета голосов

 В течение дня жители нашего города, отдавшие предпочтение кандидату на пост городского головы Эдуарду Гурвицу, подтверждали свое волеизьявление в райадминистрациях Одессы,

а также на Думской площади! По мнению общественности, исход прошедших выборов был заранее спланирован командой партии регионов. Возмущенные горожане пришли поставить подпись, а также сказать теплые слова в адрес действующего городского головы.

Публично огласить свой выбор и документально зафиксировать факт искажения результатов волеизъявления! Это - главная причина, по которой одесситы целыми семьями приходят в райадминистрации города. В очередной раз свою подпись напротив фамилии «Гурвиц» ставит и коренная одесситка Евгения Макарова.

Евгения Макарова, коренная одесситка: « Как же можно ничего не видеть и отрицать. Отрицать, что у нас великолепный бульвар, где прошла моя юность, никогда бульвар таким не был, а Горсад, а площадь Мартыновского, и причем он никогда не говорил «Это я сделал!» Поэтому я голосовала за Гурвица и буду голосовать за него!»

С утра в Приморскую районную администрацию, вечером - на Думскую площадь. Одесситы твердо заверяют, добиваться правды готовы до последнего.

Оксана Полищук, пенсионерка: «Люди кипели от возмущения и от негодования и от того, что происходит. Нужно себя не уважать, чтобы пасть на колени перед этими.... слов не хватает.... Не хочется, чтобы всякая дрянь взяла верх перед нами»

Более 500 нарушений на избирательных участках, а в комиссиях - представители только правящей партии. Сомнений не остается, итог местных выборов в Одессе был спланирован заранее.

Одна из участниц избирательного процесса говорит: «Я записалась в комиссию, меня исключили. В основном, там были из Партии регионов. Скольких знакомых знаю, один сын и другой сын, все голосовали за Гурвица. И я его поддерживаю и хочу, чтобы восторжествовала справедливость»

Яна, одесситка: «Одесса голосует за одного, а ставят другого. Но есть шанс, что мы можем что-то изменить, поэтому мы будем приходить сюда каждый день, писать эти документы, что-то другое, но мы не сдадимся просто так. Это наш мэр, мы его выбрали первый раз, второй раз, и дай Бог, выберем и третий. И будем отстаивать свой выбор»

В течение дня возмущенные одесситы активно подписывали листовки и на Думской площади. Всего за нескольких часов свой голос «за Гурвица» подтвердили более двух тысяч горожан.

Андрей Юсов, начальник управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета: «Даже активных одесситов, которые готовы сказать, что они поддерживали Гурвица - больше, чем на самом деле сегодня считает территориальная избирательная комиссия. Это мероприятие ориентировано на Президента Украины, в поддержку действующего городского головы, это декларация того, что выборы в Одессе прошли нечестно, и одесситы с этим мириться не будут»

Подписываясь заявление, каждый одессит обращается к Президенту Украины, Центральную избирательную комиссию и Прокуратуру. Это станет основанием для возбуждения общенационального разоблачения фальсификаторов.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE