Отстоять свободу выбора граждан и восстановить справедливость

 Напротив здания Одесской облгосадминистрации, в котором находится Территориальная избирательная комиссия, состоялся брифинг представителей организованного в Одессе

Штаба сопротивления фальсификациям выборов. 

В брифинге приняли участие лидер общественной организации «Свободная Одесса» Марк Соколов, глава Комитета обороны Одессы Сергей Гуцалюк, депутат Одесского областного совета, глава фракции «Батьківщина» Сергей Веселов, глава Одесской городской организации Народного руха Украины Надежда Яшан, руководители общественных организаций, представители различных политических сил, а также депутаты-мажоритарщики, которые вошли в Штаб сопротивления фальсификациям выборов.

По словам участников брифинга, одесситы стали свидетелями самых грязных фальсификаций за всю историю независимой Украины, местные выборы в Одессе прошли с грубейшими нарушениями законов нашей страны, не говоря уже о международных демократических стандартах и моральных нормах. Штаб сопротивления фальсификациям выборов был создан с целью раскрытия всей полноты картины системной фальсификации, организован для того, чтобы отстоять свободу выбора одесситов и восстановить справедливость.

- Все вместе мы сможем добиться правды, - подчеркнул Марк Соколов, обращаясь ко всем одесситам. - Для этого необходимо срочно собрать максимальное количество свидетельств нарушений на избирательных участках. Мы принимаем доказательства в любом виде - фото, видео, устные свидетельства фальсификаций. Мы понимаем, что власть внушила страх многим одесситам, поэтому собираем, в том числе и анонимные свидетельства. Они не могут быть использованы в судебных разбирательствах, но помогут составить полную картину масштабных нарушений закона на избирательных участках. Основываясь же на фактических свидетельствах, мы сможем обратиться в суд и добиться правды.

По окончании брифинга все его участники призвали одесситов приходить в палаточный городок, который «разбит» под стенами здания Одесской облгосадминистрации, приносить неоспоримые доказательства обмана, не быть равнодушными и вместе бороться за правду и право быть услышанными.

Журналист: Екатерина Толина
odvestnik.com.ua

    powered by CACKLE