Председатель горизбиркома лично прибыл на один из участков

 Под пристальным вниманием или как председатель городской избирательной комиссии лично следил за подсчетом голосов на местах. 136 участок стал одним из самых проблемных

 еще 1 ноября, когда только начался подсчет голосов избирателей. Ближе к вечеру того же дня в комиссию, заседавшую в Лермонтовском переулке, прибыл Александр Ахмеров. Что стало причиной экстренного выезда главы ТИКа на участок, наши журналисты попытались узнать у наблюдателей, которые вели съемку в помещении.

Многочасовые подсчеты голосов одесситов на участке №136 были прерваны неожиданным визитом главы городского теризбиркома Александра Ахмерова.

Оказывается, при подсчете, выяснилось, что Алексей Костусев и Эдуард Гурвиц набирают практически равное количество голосов. Однако с общим числом избирателей этого участка, результат не сошелся на один голос. В связи с этим комиссия 4 раза пересчитывала бюллетени. В этот самый момент - в 4 часа дня и появился Александр Ахмеров появился в сопровождении милиции. Глава городского теризбиркома потребовал предоставить ему протокол заседания, чтобы выяснить, кто вел заседание и подсчитывал голоса.

Александр Ахмеров, председатель городской избирательной комиссии: «На каком основании вы ведете заседание комиссии? Первый вопрос, кто ведет протокол, кто назначал вас и выбирал? Покажите итоги по этому вопросу, кто за кто против, кто воздержался. я хочу видеть это!»

Разбирательство дошло до того, что уставшие члены комиссий, потребовали путем голосования удались ряд наблюдателей, чтобы спокойно продолжить подсчет голосов. В этот же момент, стало плохо председателю участковой комиссии и его заму.
Далее Ахмеров посчитал нужным, разрешить комиссии работать дальше.

Александр Ахмеров: «Все, ставьте на голосование и продолжайте работу комиссии, подсчитывайте голоса в режиме беспрерывной работы заседания, (Голос из зала):»А кто нам устроил заседание?!»
В результате только к часу ночи 2 ноября удалось подсчитать все бюллетени, а во вторник вечером отвезти протоколы на Канатную, 83. Наблюдатели же в один голос отмечают, председатель вмешался в подсчет голосов, и результаты с участка номер 136 ушли в горизбирком с существенным опозданием.

Ярослав Титаренко, наблюдатель УИК №136: «Помешал, испугал всех наблюдателей, членов комиссии, председателя, который резко сослался на состояние здоровья, очень сильно помешал работе комиссии. Приступить удалось где-то через час, после уезда господина Ахмерова, а результат достаточно печальный - бюллетени попали в Центризбирком только на следующий день»

По информации наблюдателя на данном участке Эдуард Гурвиц и Алексей Костусев получили равное количество голосов, попали ли именно эти данные в теризбирком неизвестно.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE