В Одесской области перед проведением выборов подкупали избирателей — прокуратура

 В день голосования в органы прокуратуры поступило 23 обращения граждан, связанных с различными нарушениями избирательного законодательства. Всего в правоохранительные

органы было направлено 83 обращения. По одному из них возбуждено уголовное дело, в связи с подкупом избирателей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, прокуроры рассмотрели 23 обращения, 18 из которых были отправлены на рассмотрение избирательных комиссий. В пяти случаях были проведены прокурорские проверки. Отказано в возбуждении уголовных дел в 14 случаях, в 20 случая даны разъяснения. По результатам прокурорских проверок возбуждено одно уголовное дело прокурором Ананьевского района в отношении двух местных жителей, в связи с подкупом избирателей.

Сотрудники прокуратуры, рассматривая заявление граждан о нарушении их избирательного права, установили, что два жителя одного из сел Ананьевского района с 26 по 28 октября на территории населенного пункта занимались подкупом избирателей.

33-летний местный житель со своей 25-летней знакомой передали 13 односельчанам по 75 грн за согласие проголосовать за указанного ими кандидата в депутаты Одесского областного совета.

По данному факту ведется следствие.

most-odessa.info
    powered by CACKLE