«Мы столкнулись с беспрецедентными нарушениями в пользу кандидата от «партии власти»»

Кандидат в депутаты Одесского городского совета по мажоритарному округу №46 от партии «Сила и Честь» Игорь Барсуков заявил, что кандидаты
в горсовет от партий «Сила и Честь», «Фронт змін» и «Сильная Украина» по этому округу столкнулись с «беспрецедентными нарушениями в пользу кандидата от партии власти», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление кандидат сделал в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«В ходе выборов на нашем 46-м округе мы столкнулись с беспрецедентными нарушениями в пользу кандидата от «партии власти» Павла Серебреника. Относительно нашего округа выборы прошли с многочисленными нарушениями, которые имели системный характер. Нарушения начались еще задолго до голосования: Одесская городская территориальная избирательная комиссия проигнорировала отдельное решение Одесского административного апелляционного суда о нарушении Павлом Серебряником, кандидатом в депутаты Одесского городского совета от Партии Регионов по 46 мажоритарному округу, избирательного законодательства Украины. Павел Серебреник скрыл информацию о трех судимостях от избирателей. Кроме этого, Павел Серебреник подал в ТИК заведомо неверную информацию о своей рабочей карьере, в частности, службе в правоохранительных органах», — отметил И. Барсуков.

«Наблюдатели от партий «Сила и Честь», «Фронт змін», «Сильная Украина» и «Справедливость» зафиксировали сотни нарушений на избирательных участках округа №46. В частности, члены избирательных комиссий всех без исключения участков блокировали визуальный контакт наблюдателей и доверенных лиц с бюллетенями при подсчете голосов. Насильственным путем выгоняли зарегистрированных наблюдателей из помещений участков», — добавил представитель партии «Сильная Украина» Лилиан Стефанюк.

Игорь Барсуков отметил, что, согласно закону, кандидаты будут обращаться с исками в суды и прокуратуру, так как имеются видео-, фотодоказательства всем нарушениям, а также акты.

«Правда, далеко не все акты о нарушениях председатели комиссий хотели подписывать. На одном участке — 264-м — председателем комиссии вообще был человек, который до этого занимался предвыборной компанией господина Серебреника», — добавил И. Барсуков.

    powered by CACKLE