Эдуард Гурвиц и Арсений Яценюк обещают отстоять голос каждого одессита

 Каждый голос одесситов мы отстоим в судах! Об этом в ходе пресс-конференции сообщили городской голова Эдуард Гурвиц и лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк.

Последний назвал выборы в Одессе самыми грязными и сложными по Украине, нарушения были зафиксированы на каждом избирательном участке. Эдуард Гурвиц в свою очередь отметил - предвзято были сформированы и сами комиссии, почти все руководящие должности «отдали» «бело-голубым» представителям и подконтрольным им партиям.

Так называемые «карусели», вбросы и другие технологии фальсификаций - к местным выборам партия регионов подготовилась основательно. Но настоящее раздолье для нарушителей началось ночью после выборов - говорит одесский городской голова Эдуард Гурвиц.

Эдуард Гурвиц, одесский городской голова: «Это видели многие, как формируют эти пакеты, как их развозили по домам председателей комиссии, эти факты отмечены, переписывали протоколы, как пустые протоколы с печатями ходили по рукам, достигали нужного результата любой ценой»

Одесса - стала центром самых грязных избирательных баталий, нарушения зафиксированы практически на каждом участке для голосования. Это повлечет за собой несколько сотен исков! И эту битву за честные выборы мы выиграем! - заверил лидер Фронта Змин Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк, лидер «Фронта Змин»: «Мне тяжело верится в независимость судейской ветви власти в Украине, особенно после судебной реформы. Но первое - поле боя не сдадим, второе - будем бороться за волеизъявление и за право одесситов выбирать мэра, а не получать уже назначенного, четвертое - будем идти до конца!»

Арсений Яценюк призвал все политические силы, у которых также были отняты голоса, объединиться в борьбе за честные выборы и присоединиться к Фронту Змин в суде!

Арсений Яценюк, лидер «Фронта Змин»: «Я думаю, было бы правильно, если бы все партии, которые пострадали от «правильного» подсчета голосов, объединились для защиты справедливости выборов. Защита справедливости должна осуществляться в судах, и у меня просьба к этим партиях, давайте совместно действовать в судах!»

То, что происходит с подсчетом голосов сейчас - не иначе как жульничество! Мешки с бюллетенями, которые должны находиться в опечатанном помещении под охраной, лежат в кузовах грузовиков. Такого не было даже в лихие девяностые, вспоминает городской голова, ситуация доходит до абсурда.

Эдуард Гурвиц, одесский городской голова: «В некоторых мешках уже даже в мою пользу снимают, потому что надо сделать разумный же процент - столько накидали. На некоторых участках разница в три раза, при чем это там, где сегодня пошли волонтеры, спросили по домам - повально голосовали за меня»

Предвзято были сформированы и сами участковые комиссии, почти все руководящие должности были отданы «бело-голубой» политической силе и подконтрольным ей партиям.

Эдуард Гурвиц, одесский городской голова: «Всего руководящих должностей в комиссиях 1041, из них 110 - «Селянская партия», 116 - «Товарищ», 87 - «Видродження», 92 - партия «Дети войны», вы знаете эти партии вообще? «Фронт Змин» получил два места в роддоме, я не шучу, 1 - в роддоме, 1 - в туберкулезном диспансере»

Арсений Яценюк, лидер «Фронта Змин»: «Все члены комиссий по всей стране благодаря демократичному закону о выборах, иезуитскому просто закону - все члены комиссий подконтрольны партии власти, и видите, по составу от «Фронта Змин» просто капли, все остальные от партий, подконтрольных Партии Регионов»

Сама предвыборная компания Алексея Костусева изначально была основана на провокациях и «черном пиаре», к тому же, она началась еда ли не за полгода до официального старта избирательной гонки. Теперь же махинации с бюллетенями, которые происходят в Одессе - приковывают внимание общественности и международных наблюдателей. Последние уже дали крайне негативную оценку прошедшим выборам в Украине.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE