Нарушения на выборах теперь рассматривают суды. Фото

 Кандидат в депутаты Одесского горсовета Сергей Дибров в судебном порядке требует признать незаконными действия членов 144-ой избирательной комиссии в отношение него.

31-го октября перед началом подсчета голосов председатель комиссии приказал кандидату отойти от стола, на котором должен был проводиться подсчет бюллетеней, а затем и вовсе покинуть территорию участка.

То есть, явно противоречил избирательному законодательству. Аргументы Сергея Диброва председателю комиссии показались неубедительными, и кандидат все же покинул зал заседаний. Только после этого комиссия приступила к процедуре подсчета голосов. Все эти факты Сергей Дибров считает незаконными и намерен оспорить их в Приморском районном суде. Его цель - добиться пересчета голосов на участке, но уже в его присутствии.

Сергей Дибров, кандидат в депутаты Одесского городского совета: «Мне вообще рассказывали, что я там чуть ли не срываю заседание комиссии, что у меня плохая аура, что я хулиганю, морально давлю, препятствую... Я много нового о себе узнал на этих выборах!Все что я делал, это всего лишь стоял в 5-ти метрах от бюллетеней и внимательно читал закон!»

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE