Эдуард Гурвиц: «Мы все вместе будем противодействовать безобразию, которое происходит в Одессе»

 Сегодня на Думской площади одесситы вновь собрались на митинг. В этот вечер перед собравшимися выступали представители самых разных политических партий. Все они отмечали,

что местные выборы призваны уничтожить местное самоуправление в каждом городе Украины. Люди обеспокоены тем, что нагло попирается самое основное право гражданина Украины - право голоса и требуют перевыборов.

Эдуард Гурвиц, обращаясь к одесситам, отметил, что на этих сфальсифицированных недемократичных выборах пострадали не только кандидаты на пост мэров в городах Украины, но и "мажоритарщики":

- Дорогие друзья!  Эпопея приближается к развязке - эта так называемая "территориальная избирательная комиссия" скоро обещает объявить результаты выборов. Мы знаем, что они желают обнародовать  - хотя возня с бюллетенями продолжается, сейчас "дотасовывают" ещё и мажоритарщиков. Всё делается для того, чтобы перетасовать эту колоду. Сегодня депутат Верховной Рады от Одессы Юрий Кармазин рассказал про триста мешков, которые были подложены в машины и сказал, что это не просто грубейшее нарушение, а такого еще не было!

Сегодня в Одессу приезжал руководитель партии "Фронт Зм н" Арсений Яценюк. Мы проводили вместе пресс-конференцию. К сожалению, сразу же после пресс-конференции он был вынужден уехать в Киев - потому что там противодействовать этому безобразию, которое происходит в Одессе. И он передавал всем привет и сказала, что очень хотел бы выступить  перед вами. (долгие аплодисменты)

Сегодня поданы  иски в местные суды по действиям участковых комиссий - их подали и депутаты, которые участвовали в выборах в мажоритарных кругах, - и тоже грубо, как говорят у нас в Одессе, "кинули". Причем, это были люди из совершенно разных партий. Уже готовятся иски в административный суд, который будет рассматривать противозаконные действия в целом. У нас собрано множество фактов, доказывающих нарушения на этих выборах. Иностранные наблюдатели сегодня уехали частично в Киев, где собираются провести крупную пресс-конференцию и рассказать Украине, что происходило в Одессе. Наблюдатели возмущены - ведь такое в нормальной стране происходить не должно.

 В ближайшие дни мы все ждём кульминацию этих событий. Мы будем бороться до победы и я собираюсь каждый день информировать вас - как будут идти дела. Мы все вместе сделаем всё возможное, чтобы отстоять нашу победу! Спасибо вам большое!

    powered by CACKLE