95 фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии выявлено в Одессе

 В ходе недельной отработки "Пьяный водитель преступник" в Одессе выявлено 95 фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом сегодня, 3 ноября, агентству сообщила начальник отделения профилактической работы отдела Государственной автомобильной инспекции Одессы при УГАИ Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Алла Марченко.

Как отметила А. Марченко, с целью усиления мер по борьбе с пьянством на транспорте, личным составом Одессы в период с 23 по 30 октября была проведена профилактическая отработка под условным названием "Пьяный водитель   преступник", в результате которой выявлено и задокументировано 2 тыс. 648 нарушений Правил дорожного движения, из них 95 фактов управления в нетрезвом состоянии. Задержано и доставлено на арестплощадки 48 транспортных средств, из них 43   за управление в нетрезвом состоянии, 5   управление ТС без документов.

"За управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции, а также отказ лица, которое управляет транспортным средством от прохождения осмотра на состояние опьянения водитель несет ответственность согласно ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (штраф от 2 тыс. 550 до 3 тыс. 400 грн. либо лишение права управления ТС сроком от 1 до 2 лет); в случае повторного нарушения на протяжении года согласно части 2 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях лишение права управления ТС сроком от 2 до 3 лет; в случае такого же совершения правонарушения дважды на протяжении года   согласно части 3 ст. 130 КУобАП   лишение права управления ТС сроком на 10 лет",   добавила А. Марченко.

    powered by CACKLE