Партия «Справедливость» требует посадить за решётку «паразитов, которые украли выбор одесситов»

Об этом говорится в открытом письме к Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу, которое распространила пресс служба партии. Уважаемый Виктор Федорович ! Зимой этого

года Одесса без малейших колебаний поддержала Вас, как кандидата на пост Президента нашей страны. Одесситы поверили Вам, поверили в то, что именно Вы сможете положить край безвластию и беззаконию, уничтожавшему наш любимый город и все государство.

Именно с Вами одесситы связывали свои мечты о процветающей и свободной Одессе. Одесситы поверили, что только Вы сможете по настоящему гарантировать реализацию их базовых прав и свобод, закрепленных Конституцией Украины.

В преддверии местных выборов Вы продемонстрировали Украине и всему миру, что Вы Президент всех украинцев и всей страны - вы призвали все политические партии оставить в стороне узкопартийные интересы и начать вместе строить новую свободную, счастливую и процветающую Украину.

Во время избирательного процесса Вы категорически запретили использовать Ваше имя в качестве предвыборной агитации и потребовали от всех чиновников неукоснительного соблюдения буквы и духа выборного законодательства.

Как почетный лидер Партии Регионов Вы поставили задачу перед однопартийцами - добиться убедительной победы во всех регионах Украины. В ходе избирательного процесса это вполне естественная задача, которую ставит любой руководитель перед своими товарищами по партии. Задача информирования и убеждения избирателей в том, что цели и задачи партии совпадают с чаяниями миллионов наших граждан, а команда, которая будет воплощать эту программу - достаточно профессиональна и пользуется уважением в среде местных громад.

К сожалению, некоторые партийные функционеры решили не утруждать себя кропотливой и планомерной работой по донесению до избирателей позиции Партии Регионов, не справились с поставленной Вами задачей и вместо того, чтобы признать свою политическую и управленческую несостоятельность решили грубо попрать базовое право граждан нашей страны - право на свободное волеизъявление в ходе выборов.

Проявив малодушие и испугавшись неминуемых партийных взысканий, те, кому Вы доверили в Одессе представлять интересы Партии Регионов, решились на самое страшное преступление - лишить одесситов избирательного права и нагло фальсифицировать результаты выборов, чтобы скрыть свою политическую несостоятельность и избежать порицания со стороны руководства партии.

Те, кому было доверено ответственное право представлять интересы Партии Регионов, решили не утруждать себя работой - они решили, что банальное паразитирование на образе Президента и Партии Регионов даст им вожделенные результаты.

В народе говорят - единожды предавши, кто ж тебе поверит. Но Вы поверили в тех, кто уже вкусил плод предательства, дали им шанс стать людьми, реабилитироваться и обрести уважение одесситов. Но, к сожалению, даже если мышь наденет костюм льва - она так и останется мышью, с мышиным сердцем, в котором живет лишь животный страх и ненависть.

Политическую борьбу эта группа профессиональных шулеров и предателей подменила выяснением межличностных отношений. Вместо того, чтобы информировать одесситов о позиции Партии Регионов, они занялись поливанием грязью своих оппонентов. Но грязь никогда не может стать основой позитива. Грязь со стороны представителей правящей партии порождает социальную апатию и равнодушие, которые уничтожают те ценности, которые Вы как Президент призваны защищать.

Но мало якобы выиграть выборы! Уже завтра политические заявления и предвыборная риторика отойдут на второй план - будет востребовано эффективное управление. Эффективный менеджмент всегда базируется на уважении. А уважение возможно лишь по отношению к тем, кто способен выигрывать в честной борьбе, а шулера и наперсточники достойны лишь презрения.

"Сложно выиграть в шахматы, когда против тебя играют в "Чапаева",- именно такие слова сегодня можно услышать от всех без исключения участников избирательного процесса. Смешанные чувства одолевают сегодня одесситов. Они поверили Вам, поверили в то, что другая Украина возможна, а получили все тех же наперсточников и шулеров.

В ходе избирательной кампании Виталий Алайбов и партия "Справедливость" пытались образумить тех, кому Вы доверили высокое право представлять интересы Партии Регионов в Одессе. Мы сказали одесситам, что пора дать достойную оценку всем тем, кто умеет лишь паразитировать на лаврах победителей. Всем тем, кто так и не обрел собственной позиции и не научился за нее бороться. Всем тем, кто ради сиюминутной политической конъюнктуры готов жертвовать своими убеждениями.

И нам удалось достучаться до сердец десятков тысяч одесситов. Виталий Алайбов и партия "Справедливость" получили поддержку более 10% горожан. Поддержав нас, граждане Одессы поддержали свое будущее, а не политических банкротов, паразитирующих на рейтинге победителей Президентской избирательной кампании.

Эти паразиты поддерживают не Партию Регионов и не Президента, они вообще не могут никого поддерживать по определению. Они всегда пытаются быть при кормушке, при победителе. И если завтра маятник политических пристрастий качнется в другую сторону, они без зазрения совести найдут тысячи пояснений тому, что в очередной раз переметнулись к потенциальному лидеру.

От имени партии "Справедливость" ответственно заявляем - у нас можно украсть голоса наших избирателей, но у нас невозможно украсть симпатию и поддержку одесситов. Невозможно плевком на выбор одесситов добиться их уважения и поддержки. Мы не предадим наших избирателей и продолжим борьбу за интересы простых граждан Одессы.

Мы в партия "Справедливость" убеждены, что в этой борьбе мы с Вами союзники. Для торжества справедливости необходимо лишь справедливо наказать тех, кто прикрываясь Вашим именем творил беззаконие, пытаясь скрыть свою некомпетентность и профнепригодность.

Обращаемся к Вам, как к гаранту наших Конституционных прав и свобод с требованием дать адекватную оценку действиям тех, кто лишил одесситов базового конституционного права на свободное волеизъявление и предпринять все необходимые меры для того, чтобы граждане Одессы получили возможность справедливо и честно сформировать свои органы местного самоуправления.

    powered by CACKLE