Эдуард Гурвиц: в Одессе фальсификации продолжаются до сих пор

 Среди фальсификаций в Одессе были «карусели», кроме того, там до сих пор «пересчитывают» голоса. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов

рассказал мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Кроме того, постоянно появлялись перед выборами и в день выборов неправдивые сюжеты на телеканалах и статьи в газетах, заверяет он. «В воскресенье на 10 каналах говорили, что я поехал в Израиль, забрал семью, и что я не буду жить в Украине...Это все привело к тому, что была самая низкая явка за всю историю Одессы», - возмущен мэр.

«Потом включились фальсификации - сплошные «карусели»... бюллетени были напечатаны подвластным издательством. Вышли газеты, где меня называли кем угодно...А мы были полностью отрезанные от этих выборов...», - подчеркнул он.

По словам Гурвица, с формирования самой избирательной комиссии в Одессе было понятно уже, что это приведет к фальсификациям.

«Несколько партий отдали печать губернатору области... комиссия была сформирована мало того, что непрофессиональная, но еще и абсолютно предвзятая», - говорит мэр Одессы. Он утверждает, что также среди прочего были «партии-фантомы», и комиссия состояла также из их представителей, которые являются людьми его соперника-регионала Алексея Костусева.

«После выборов мы просили показать приложение к решению комиссии, а его показать не смогли. Мешки с бюллетенями до сих пор доставляются домой к руководителям комиссий, и фальсификации продолжаются... до конца подсчета результатов, думаю, у меня уже не будет никаких голосов», - утверждает Гурвиц.

httpss://glavcom.ua

    powered by CACKLE