На одном из участков до сих пор не могут подсчитать голоса

 Избирательные баталии продолжаются! На участковой комиссии номер 151 спустя сутки после окончания выборов не смогли подсчитать результаты народного волеизъявления.

Наблюдатели рассказывают, нарушения на комиссии начались задолго до официального старта избирательного процесса. Однако в ночь подсчета голосов они достигли максимума! Сначала наблюдателям запретили вести видеосъемку, затем - попытались удалить с участка. При этом руководство комиссии отказывалось регистрировать акты о нарушениях.

Вдобавок, уже после подсчета голосов выяснилось: на участке то ли 18, то ли 20 лишних бюллетеней! Чтобы скрыть этот факт председатель комиссии начал самолично менять количество полученных бланков строгой отчетности! В итоге - комиссия полностью запуталась в процессе подсчета голосов. Однако вместо того, чтобы пойти на попятную и признать факт вброса руководство избиркома прибегло к шантажу. Наблюдателей заставляли подписывать пустые итоговые протоколы.

Сергей Копач, наблюдатель: «Если внимательно посмотреть на эти протоколы, в них уже есть какие-то подписи. Хотя, насколько я знаю, согласно законодательству, пока протокол полностью не заполнен, ни печать, ни подписи не ставятся. На что наблюдатели сразу же отреагировали - сказали: «Мы не будем подписывать». На это нам было сказано: «Протоколы с печатями вы просто не получите»

Алла Тимчинская, наблюдатель: «Мы получили 12512 бюллетеней, а на сегодняшний день у нас 12530 бюллетеней. То есть 18 бюллетеней - они где-то появились. Не исчезли, а появились. А сегодня председатель мотивировал, что у нас бюллетеней не 12530, 12532. Вот такие нарушения»

riak.odessa.ua 

 

    powered by CACKLE