То, что происходило на избирательных участках ночью, стало противоположностью того, что днем»

 Представитель Комитета "За открытую демократию" Мантас Адоменас заявил, что ситуация, которая наблюдалась ночью на избирательных участках Одессы, "была полной

противоположностью той вполне приличной ситуации, которая наблюдалась днем", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Такое заявление М. Адоменас сделал вчера, 1 ноября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Контекст-Причерноморье".

"Я представляю делегацию наблюдателей из Литвы. Наша делегация в составе 8 человек успела посмотреть в течение дня выборов 34 избирательных участка, и во время подсчета и обработки бюллетеней мы находились на 5 избирательных участках. Была совершенно ясна разница в том, что мы наблюдали в течение дня, когда в целом процедуры голосования соблюдались, с тем, что мы видели ночью.

 Это была полная противоположность того, что происходило днем", заявил М. Адоменас.

"Наша миссия обнаружила очень много недостатков, которые могут привести к обману и фальсификациям результатов выборов, а также следы случившегося обмана. Не были созданы условия на этих выборах для прозрачности избирательного процесса, а под прозрачностью избирательного процесса мы подразумеваем, что это главное условие и предпосылка для демократического процесса и для демократии", отметил он.

 

    powered by CACKLE