ВОЛЕЙБОЛ. «Джинестра» проигрывает «Кругу»

 Сегодня подопечные Елены Соколовской в рамках 4-го тура женской Суперлиги во второй раз на своем паркете принимали черкасский «Круг», и, к сожалению, проиграли.

«ДЖИНЕСТРА» Одесса - «КРУГ» Черкассы - 1:3 (18:25, 21:25, 25:21, 18:25)

2 ноября. Одесса. СК СКА

Непонятно, что произошло с «Джинестрой» за 17 часов, прошедших после окончания первой, выигранной со счетом 3:1 встречи, но одесситки не были похожи сами на себя!

Ужаснейший прием, атаки «в блок», много-много ошибок и непонимание друг друга в ряде эпизодов… Все это об игре наших девчонок в сегодняшней дуэли с «Кругом».

Первую партию подопечные Елены Соколовской начали весьма прилично. Да что там? 5:0! Такой счет делает свое дело во многих видах спорта! Но хозяйки паркета почему-то не «взорвались» и не добили ошарашенных черкасчанок. Вместо этого «джинестры» допустили кучу совсем необязательных ошибок. Удары явно не получались, часто мяч чудом оказывался не в необходимом прямоугольнике, а за его пределами! Не помогла и замена не вошедшей в игру Анастасии Смирновой на Карину Медведеву, в прошлом сезоне много поигравшей «связкой».

Шанс зацепиться за партию у наших красоток был при счете 17:18, но рывок гостий 5:0 сделал свое дело – 23:17, а затем и 25:18.

Начатое в первом игровом отрезке «Круг» продолжил и во втором! Особенно много важных мячей «забила» «рыжая бестия» Анна Марушко. В одном из эпизодов она здорово «зарядила» в голову Марине Захожей, которая, как призналась она сама после игры, не сразу поняла, что произошло.

По-прежнему очки давались «Джинестре» с большим трудом. Вера Козак, Юлия Озтире и Анастасия Смирнова все никак не могли собраться, допуская слишком много ненужных ошибок. Стараний Захожей и Татьяны Козловой явно было недостаточно. Интрига держалась лишь благодаря тому, что черкассчанки тоже часто ошибались на приеме. Но не так, как наши землячки. Именно благодаря этому «Круг» праздновал победу и во втором «сете» – 25:21. Хотя был момент, когда одесситки вели 13:12, а при счете 19:20 было несколько хороших возможностей восстановить статус-кво! Впрочем, это уже неважно.

В третьем игровом отрезке «Круг» имел прекрасный шанс добить хозяек паркета, вел со счетом 7:4, но очень классно в этом сете сыграла экс-волейболистка «Круга» Марина Захожая. Она набрала для команды 10 (!) очков, много принимала и сохраняла, казалось бы, безнадежные мячи. Поддержала Марину и другая экс-черкассчанка Татьяна Козлова, у которой пошел удар! Несколько важных очков организовала Анна Ксенофонтова. В итоге – 25:21, шанс зацепиться за победу сохранился!

Здорово начала «Джинестра» и четвертую партию! 3:0, 5:1, 10:5, в конце концов! Вот-вот, казалось, «Круг» посыплется, наши девчонки разыграются… Но подопечные Сергея Голотова не из тех, кто «валит» матчи, которые практически выиграны! «Круг» «собрался» и совершил несколько приличных «рывков» (4:0 и 3:0). Поэтому очень быстро счет стал увеличиваться в пользу гостей. Тайм-ауты Елены Соколовской ничего не изменили, половина команды явно была неготовой к столь напряженной и тяжелой игре. Возможно, не хватило сил после вчерашнего противостояния. В итоге – 18:25 и 1:3, первое домашнее поражение одесситок.

На следующих выходных «Джинестра» отдыхает, а через выходные принимает группу второго этапа Кубка Украины, после чего отправляется в Северодонецк.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE