«На участке 311 в Одессе в ночь на 1 ноября члены комиссии спали вместо того, чтобы считать голоса»

 Представитель Комитета "За открытую демократию" Марк Льюис заявил, что в ночь после выборов 31 октября на избирательном участке 311 в Одессе члены комиссии

 во главе с председателем комиссии вместо того, чтобы заниматься подсчетом голосов, просто спали, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Такое заявление М. Льюис сделал вчера, 1 ноября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Контекст-Причерноморье".

"Избирательный участок  311 закрылся в 22:00, как и положено, наблюдатели оставались на этом участке до 08:00. С момента закрытия участка прошло более 10 часов, но единственное, что было посчитано   это неиспользованные и контрольные купоны на выборах мэра, и на выборах в городской совет по одномандатному принципу. Этот процесс должен был занять от 2 до 3 часов, и это еще мягко сказано.

Кроме того, члены избирательной комиссии не начали официально свое заседание до 02:30, а это было через 4,5 часа после закрытия избирательного участка. С 04:46 и дальше на этом участке вообще ничего не происходило   некоторые члены комиссии спали за столом, и во время этого председатель комиссии также отсутствовал или спал",   заявил наблюдатель.

 

    powered by CACKLE