«Международный наблюдатель» из России решил поучить одесских журналистов, как себя вести

 В ходе сегодняшней пресс-конференции в Одессе наблюдателю от международной организации "За справедливые выборы" Сергею Мирзоеву, прибывшему в Одессу из России не

понравились вопросы одесских журналистов, - передает кореспондент 048.ua.

Вначале он рассказал, "как гладко и красиво" сотоялсь выборы в Одессе, а также о том, "как в ТИК заносили мешки с бюллетенями" и о прочих малосущественных деталях избирательного процесса. Однако, острые вопросы вызвали у "международного российского наблюдателя" враждебнось и непонимание. Сергей Мирзоев, даже пытался обвинить журналистов в невоспитанности и заангажированности.

Особо хочется отметить, что российского гостя в ходе пресс-конференции, состоявшейся в информагенстве "Контекст-Причерноморье" сопровождала сотрудник пресс-службы Одесской облгосадминистрации, что само по себе вызывает недоумение и вопрос об объективности наблюдений, проведенных организацией "За справедливые выборы".

Корреспондент 048 решил поинтересоваться у Мирзоева, известно ли ему что-либо о массовом недопуске наблюдателей на избирательные участки, и о несправедливом формировании участковых комиссий, абсолютное большнство в которых получила Партия регионов и никому неизвестные доселе партии. Об этом, напомним, неоднократно сообщали представители ряда политсил Одесщины. Не дав журналисту закончить вопрос Мирзоев перебил:

"Я беру на себя смелость использовать свое право не отвечать на ваши заказные вопросы. Мы не имеем никаких оснований говорить о массовых нарушениях. Ни на каких двух третях избирательных участков в Одессе мы не заметили таких нарушений, о которых вы ссылаетесь. Если у вас есть факты - обращайтесь в суд", - сказал он.

Он также сообщил, сколько наблюдателей от международной организации "За справедливые выборы" работало в Одесской области.

"В составе группы адвокатов в Одессу и область приехало 6 человек. Кроме этого, от организации "За справедливые выборы" прибыли еще несколько человек, которые работали самостоятельно. Могу сказать с уверенностью, более 10-ти человек работало от нас", - сообщил Мирзоев.

Также, по его словам, этим, "более 10-ти человекам", "удалось посмотреть около 50-ти участков".

"Мы их объезжали, и очень активно", - подчеркнул Мирзоев.

Вопрос  о том, присутствовали наблюдатели международной организации "За справедливые выборы" на участках только во время голосования или же и при процедуре подсчета голосов - тоже не понравился Мирзоеву.

"Наши наблюдатели присутствовали при такой процедуре... Знаете, я никак на понимаю - почему мы у вас вызываем такую ненависть? Прекратите перебивать, перебивают вообще-то хамы. То, что вы назвали, это правда и глубокая неправда. На одном из участков мы провели около 3-х часов. Мы были на участках ровно столько - сколько нужно, чтобы получить достаточную информацию", - заявил российский гость.

  048.ua
    powered by CACKLE