На нескольких избирательных участках зафиксирован вброс бюллетеней

 Конфликты между членами участковых комиссий и наблюдателями, массовый «вброс» бюллетеней при подсчете голосов и нарушение процедуры подведения

результатов голосования на участках... Фальсификации на выборах уже достигли массовых масштабов! Доверенные лица кандидатов в депутаты, наблюдатели и коллеги продолжают сообщать нам о вопиющих нарушениях избирательного процесса. Например, «лишние бюллетени» были обнаружены сразу на нескольких участках в Одессе, а на Дворянской, 32 один из наблюдателей был даже избит членами комиссии! О том, как нарушается закон спустя сутки после «дня выборов», смотрите далее в сюжете.

Александр Степанов, доверенное лицо кандидата в депутаты городского совета еще минуту назад был в эпицентре конфликта - между наблюдателями и представителями кандидата от Партии Регионов. При пересчете голосов бюллетеней в поддержку последнего оказалось на полсотни больше, чем при первом подсчете!

Александр Степанов, доверенное лицо кандидата в депутаты Одесского городского совета: «Когда производился предварительный подсчет бюллетеней, голосов за кандидата Серебренника было 213-ть. Когда начали пересчитывать, оказалось, что уже 260! Такая же ситуация с Костусевым, Партией Регионов. Цифры при предварительном и окончательном подсчете различались примерно на 50 бюллетеней. Мы подозреваем, что там произошел вброс!»

Столь вопиющий факт нарушения законодательства доверенное лицо кандидата без внимания не оставил. Принялся выяснять, откуда взялись «лишние» 50 голосов? На место сразу же прибыли представители кандидата-регионала, завязалась словесная перепалка и «несогласную сторону» попросили покинуть зал заседания комиссии.
Председатель 267-го участка факт вброса бюллетеней отрицает.

- Как так вышло, что в первый раз, когда пересчитывали, было 213-ть бюллетеней?
- Да не было такого! За столом все сидели - никто никуда не уходил!!!»

«Пересчитанные» бюллетени запаковывают. протокол - составляют...
На Дидрихсона, 4 в немилость членов комиссии попал наблюдатель от партии «Фронт Змин». Его попытались удалить из зала заседаний, произошел конфликт, однако его удалось наладить. Чего не скажешь об аналогичном инциденте на участке на Дворянской, 32. Там «неугодного» наблюдателя силой удалили с заседания, оскорбили, а затем и вовсе избили!

Игорь Бежанов, наблюдатель: «Один из членов комиссии положил бюллетени одного из кандидатов в стопку другого. Когда ему сделал замечание наблюдатель, первый раз его просто проигнорировал, второй раз назвали дебилом и послал на три буквы. Он сказал, «сам ты дебил», за это член комиссии вывел его на улицу и избил. Причем, ударил, он упал, потом закрыли перед его носом дверь»

Нарушения закона на участке в 101-ой школе «незначительными» называть также не приходится. Члены комиссии попросту ушли на отдых, так и не проведя подсчет голосов избирателей. Все бланки строгой отчетности они отдали на хранение директору школы и пообещали приступить к выполнению своих обязанностей после того, как хорошенько выспятся...

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE