Кандидат от «Родыны» Игорь Димитриев взял в заложники целый участок

 40 членов избирательной комиссии участка №258 оказались заложниками кандидата в депутаты горсовета от партии «Родына» Игоря Димитриева. Он забаррикадировал

дверь участка, требуя пересчета голосов. При этом родыновец грубо оскорблял людей и угрожал председателю физической расправой. На месте событий побывала Екатерина Сенченко.

Александр Берлеусов, заместитель председателя избирательной комиссии избирательного участка №258: «Он вызывающе себя вел, нецензурно выражался, матом угрожал председателю... 08:30 Председателю он угрожал, что он его посадит, поломает ноги, угрожающие смски приходят на его телефон, но мы его успокаиваем»

Надежда Куницкая, наблюдатель от партии «Батькивщина»: «Ему действительно плохо. Вот он у нас валерьяночку пьет, лекарства успокоительные»

Скандально известный Димитриев не отрицает, что угрожал председателю участковой комиссии. Правда, угрозы по его словам были вполне законные.

Игорь Димитриев, кандидат в депутаты городского совета от партии «Родына»: «Я ему угрожал уголовным делом. Вы вели себя грубо? Нецензурно выражались? Нет, но я угрожал»

По словам членов избирательной комиссии Димитриев пытался сорвать подсчет голосов еще до его начала. После 10-ти вечера кандидат отказывался регистрироваться или покидать участок. Работники комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы выдворить скандалиста. Но дело не сдвинулось с мертвой точки, пока не вмешалась милиция

Сейчас же представители правоохранительных органов ведут себя на удивление спокойно. Никоим образом не препятствуя происходящему.

Члены избирательной комиссии, завершившие свою работу полностью придерживаясь букве закона, заперты на участке уже более 17-ти часов. И все это из-за поведения Игоря Димитриева

Как будет развиваться ситуация дальше предсказать сложно. Милиция бездействует и 40 человек, из которых большая часть пожилого возраста, до сих пор находятся в заточении.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE