СРОЧНО! Пересчет показал, что Партия Регионов фальсифицирует выборы в Одессе

 В Одессе налицо фальсификации и затягивание процесса подсчета голосов. Об этом сообщает Вера Грузова, координатор мониторинга выборов ОПОРА в Одесском регионе. По всему городу множество случаев, когда участковые комиссии всю ночь непонятно чем занимались, затягивая процесс подсчета и по факту начали именно подсчет бюллетеней только к 8-9 утра. Так, к примеру, в участке на заводе Краян урны начали открывать только к 9 утра, а на участке 05232 к 10:30 только начали подсчет бюллетеней по одномандатному округу в Одесский областной совет.

Кроме того, по словам юриста Александра Славского, он сегодня ночью столкнулся с примерами вопиющего попирательства норм закона. Так, на многих участках кандидатов, доверенных лиц и наблюдателей выставляли с территории участка с формулировкой «препятствовал работе комиссии» за то, что «открыл форточку», за то, что «попросили пересчитать стопку бюллетеней», за то, что «наблюдали слишком пристально».

«Я считаю, что есть реальные основания полагать, что подобные действия заранее были продуманы и спланированы. Ситуация накаляется и доводится до абсурда явно специально», — отметила Вера Грузова.

«У нас есть факты, когда после того, как мы на одном из участков добились все таки пересчета одного из видов бюллетеней, оказалось, что у кандидата по мажоритарному округу в горсовет от Партии Регионов голосов уменьшилось почти на 10%»,— говорит Александр Славский.

В то же время, Городская территориальная комиссия обработала чуть больше 30 протоколов комиссий — из 347.

    powered by CACKLE