ФУТБОЛ. «Черноморец» играет вничью в Алчевске

 Сегодня в Алчевске состоялся поединок в рамках 18-го тура первенства страны среди команд первой лиги, в котором одесский «Черноморец» гостил у местной «Стали».

«СТАЛЬ» Алчевск - «ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса - 1:1 (0:0)
31 октября 2010 года. Алчевск. Стадион «Сталь».
Арбитры: Геннадий МАХНО (Кировоград), Юрий ВОЛКОВ (Симферополь), Андрей ШАМЕКА (Мариуполь).
Резервный арбитр: Геннадий ЛИТВИНОВ (Луганск).
Инспектор ФФУ: Николай ТИХОНОВ (Донецк).
«СТАЛЬ»: Ситало, Белый, Назаренко, Налигач, Чеботаев, Одинцов (Локтионов, 79), Колесниченко, ГАВРИШ, Коллинз (Палагнюк, 59), Окана-Стази, Шевченко.
Запасные: Тельнов, Янченко, Гордя, Сикорский, Мироненко.
Главный тренер: Анатолий ВОЛОБУЕВ.
«ЧЕРНОМОРЕЦ»: Паст, Гришко, Портильо, БАБИЧ, Владов (Тащи, 90+2), Бобко, Трусевич, Де Матос, Ребенок, Васин (Балашов, 88), Политыло (Дорош, 70).
Запасные: Ширяев, Буряк, Балабанов, Зубейко.
Главный тренер: Игорь НАКОНЕЧНЫЙ.
Голы: 1:0 Шевченко, 66, 1:1 Бобко, 68.
Предупреждения: Ребенок, 24, Бабич, 35, Шевченко, 61, Гавриш, 71, Белый, 85.

Выездная встреча в Алчевске открывала для «моряков» второй круг первенства страны среди команд первой лиги. Как и матч первого тура, отчетный поединок получился интересным и бескомпромиссным, а в итоге – принес «Черноморцу» и «Стали» боевую ничью со счетом 1:1. В первом тайме командам не удалось воплотить свои моменты в забитые мячи, судьба встречи решилась после перерыва. Сперва Вячеслав Шевченко вывел вперед хозяев поля, опередив в позиционной борьбе Мигеля Портильо и перебросив мяч через вышедшего навстречу голкипера одесситов Евгения Паста.

Однако «Сталь» вела в счете недолго: в одной из следующих атак «Черноморец» восстановил равновесие. Это Павел Ребенок прострелил с левого фланга, а Иван Бобко, находившийся метрах в десяти от ворот со стороны ближней штанги в одно касание переправил мяч в дальний угол, оставив не у дел голкипера алчевцев Сергея Ситало. Произошли основные события ближе к середине второго тайма, в оставшееся время соперники пытались склонить чашу весов каждый в свою сторону, однако голов зрители, собравшиеся на стадионе «Сталь», больше не увидели.

Ничья 1:1, которая сохранила «статус-кво» между соперниками – «Черноморец» и «Сталь» набирают по 31-му очку и вместе с винницкой «Нивой», сыгравшей 0:0 в Харькове с «Гелиосом», делят 5-7-е места в турнирной таблице.

Фото: fcstal.lg.ua

    powered by CACKLE