Митинг победителей в Одессе. Фоторепортаж

 Ночь на исходе Дня Всех Святых (31 октября), известного также как "Хэллоуин"... По какому-то непонятному капризу судьбы она считается в среде обывателей

ночью, когда над миром торжествует разного рода нечисть. На самом же деле изначальная суть этого общеевропейского христианского праздника именно в том, что упомянутая нечисть как раз изгоняется в эту ночь с лика Земли - назад, в породившую её Преисподнюю. Поэтому "Хэллоуин" - отнюдь не "праздник сатанистов", как с некоторых пор повелось думать, а как раз праздник Светлых сил, символизирующий неизбежную (хотя, быть может, и отдалённую по времени) окончательную победу Света над Тьмой. Это - чрезвычайно оптимистичный, жизнеутверждающий праздник…
 
И глубоко символично, что именно в этот день, в эту глубоко сакральную и значимую ночь, наша любимая Одесса узнала потрясающе важную новость - отныне мы избавлены от того морока, от той нечисти, которые много дней перед этим отравляли нашу жизнь. Ведь теперь-то из наших домов, с экранов наших телевизоров, хвала Создателю, сгинет эта опостылевшая всем нам свора гуманоидных недочеловеков, долгие месяцы осквернявшая одесское ментально-информационное пространство. И казалось - нет на них управы!

Но… теперь уже не будет пугать наших детей с экрана телевизора по вечерам свиноподобный "Минотавр" - Гриня Кваснюк. Не будут более шевелить седыми усами над блудливо-брехливыми ротовыми отверстиями перебежчики Балинов и Розов. Не будут ввергать наших дочерей в соблазн и блуд своим недостойным примером развратницы Перевалова и Фабрикант. Ибо - всё! Одесситы сказали своё веское слово! Одесситы в четвёртый раз подряд избрали своим мэром Эдуарда Гурвица - действительно, наиболее достойного и порядочного руководителя нашего города за последние два десятилетия. Чем в очередной раз доказали превосходство прагматизма над популизмом и конкретных дел - над лживой демагогией.
 
То, что происходило в течение последних нескольких часов на Думской площади, с одной стороны, вызывало чувство наподобие "дежа вю". Поскольку по плотности скопившегося на площади одесского люда напоминало события 12-летней давности, то есть - конца 1998 года.

Тогда тысячи одесситов, прослышав о готовящемся бандой кучмистов-боделановцев циничном надругательстве над их волеизъявлением, по зову сердца пришли на Думскую, чтобы защитить свой выбор и своё самое естественное право - право быть не "подъяремным быдлом", отданным на попрание всяческому власть имущему отродью, а быть Людьми на Своей земле… но, с другой стороны - аура, окружающая скопление людей на площади, была совершенно иной, чем 12 лет назад. Ибо тогда над всеми нами доминировало чувство отчаянной решимости идти до конца. Возможно - под дубинки и резиновые пули "БЕРКУТ"-а. А сегодня… Сегодня лица одесситов лучились неподдельной радостью. Потому что сегодня они - да какое там?! Мы, МЫ ВСЕ! - одержали свою долгожданную победу над сворой демагогов, мракобесов и провокаторов…
 
…Да, собственно говоря, ничего особенного, слава богу, и не случилось! Одесситы пришли на думскую, поздравили Эдуарда Иосифовича со вполне заслуженной победой на очередных выборах,  послушали множество замечательных песен в исполнении эстрадных артистов - да и разошлись по домам. Господа! Если кто не понял - так это была, таки просто победа - НАША ПОБЕДА! Мы с вами победили так называмые"тёмные силы", пытавшиеся завладеть нашим городом. И теперь жизнь в нашей Одессе уж точно наладится, и пойдёт далее - бить своим давним, исторически признанным ключом…

Дмитрий ХОРС

  Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE