«Списки избирателя — это еще одна мина замедленного действия, которую подложил законодатель»

Председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко
что списки избирателя это еще одна мина замедленного действия, которую украинцам подложил законодатель, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение А. Бойко выразил на пресс-конференции.

«Списки избирателя это еще одна мина замедленного действия, которую нам подложил законодатель. Если избирателя сегодня не было в списках, то он туда уже не мог попасть. Потому что Верховная

Рада Украины не внесла в административный кодекс судопроизводства изменения, которыми бы обязала суда принимать заявления на включение в списки сегодня», – отметил А. Бойко.

Напомним, что сегодня в ходе брифинга Глава Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал высказал мнение, что избирательные списки «близки к совершенству».

«Опровергая те легенды, что списки несовершенны, что там какие-то фальсификации, манипуляции, хочу сказать, что списки избирателей, которые обеспечивает ЦИК и органы Государственного реестра избирателей близки к совершенству», — заявил он.

    powered by CACKLE