Скандалы, нарушения и паника! Местные выборы — 2010 прошли с огромными нарушениями

 На участках 231 и 232 еще до полудня было составлено несколько десятков юридических актов. За «выборной суматохой» наблюдали корреспонденты «Городских новостей».

 К своему участку пришла в 7 утра, рассказывает Ольга Курилова. Чтобы зарегистрироваться, как наблюдатель. А в комиссии дают - отказ! По непонятным для пенсионерки причинам. Говорит, следить за нарушениями разрешили только после сотни жалоб в телефонном режиме.

Ольга Курилова, наблюдатель: «Но после того как я связалась с координатором своим, дела телефон председателю, он переговорил, и только после этого получил откуда-то звонок»

Однако даже после регистрации наблюдатели в напряжении. Уверены, задача комиссии любыми способами избавиться от лишних глаз.

Светлана Тараненко: «Председатель комиссии, который находится на втором этаже, не подпускает наблюдателей. Говорит о том, что они должны стоять за какой-то чертой и не мешать процессу»

Что? Где? Когда? Это - второе название участков №231 и 232, отмечают наблюдатели. Помещения маленькие, к урне не пробраться, проследить за всеми нарушениями даже при большом желании не получается.Уверены, такие условия созданы неслучайно.

Организация на этих участках оставляет желать лучшего, подтверждают также избиратели. Труднее всего приходится пожилым людям. Многие из них банально теряются и не могут вспомнить, за кого хотели проголосовать. Потому как информации о кандидатах на участках также отсутствует. А это - грубое нарушение, говорят наблюдатели.

Юлия Прокопенко, наблюдатель: «Нет, не представлены кандидаты по мажоритарному принципу в горсовет, нет кандидатов на пост мэра, есть только кандидаты в облсовет»

Председатель же комиссии открещивается. Говорят, все вопросы к городской избирательной комиссии. Дескать, чем снабдили, то имеем.

Юридических актов о нарушениях - уже несколько десятков. А это только начало голосования. Пик же скандальных инцидентов, отмечают наблюдатели, обычно приходится к обеду.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE