«Самая жесткая борьба ведется против кандидатов в мэры в Одессе и Житомире», — Яценюк

 Лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил, что самая жестокая борьба ведется против кандидатов на пост городского головы от «Фронту змін» в Одессе и Житомире, передает

корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 31 октября, агентству сообщили в пресс-службе областной организации  «Фронту Змін» со ссылкой на заявление  А. Яценюка.

Лидер «Фронту  Змін» отметил, что представителями  партии по всей Украине по состоянию на 18:00 было зафиксировано более 300 фактов нарушений избирательного законодательства. Их можно систематизировать по 24 категориям — от несвоевременного открытия избирательных участков до фальсификации волеизъявления через «вброс» бюллетеней и организацию так называемых «каруселей». Во всех случаях представители «Фронту Змін» составили соответствующие акты, обратились в суд, и в течение дня уже выиграли несколько дел. Самая жесткая борьба ведется против кандидатов в мэры от «Фронту Змін» в Одессе и Житомире.

«Одним из важнейших моментов в ходе избирательной  кампании будет ночь выборов —  это тот момент, когда будет  подсчет голосов, и по которому можно  пройти тест, действительно ли Украина демократическое государство. Или не пройти. Ведь признание или непризнание выборов демократическими будет только после того, как мы пройдем эту избирательную кампанию, и после того, когда будут объявлены результаты выборов.

Сейчас на этом сконцентрированы все наши ресурсы — чтобы не украли голоса, чтобы не позволить сфальсифицировать выборы, и чтобы защитить волеизъявление наших сторонников», — отметил А. Яценюк.

    powered by CACKLE