ФУТБОЛ. ФК «Еремеевский» – обладатель Кубка Одесской области!

 Накануне на базе одесского «Черноморца» в Совиньоне прошел финальный матч Кубка Одесской области по футболу. Таировская «Нива» встречалась с еремеевским ФК «Еремеевский».

«НИВА» Таирово - ФК «ЕРЕМЕЕВСКИЙ» Еремеевка - 1:1 (0:1, 1:0, 0:0) (по пен. – 2:4)

30 октября. Совиньон. УТБ «Черноморец». 1000 зрителей

Арбитры: Александр ДЕРДО (Ильичевск), Григорий ИВАНОВ (Татарбунары), Юрий АТАМАНЮК (Беляевка).

Резервный арбитр: Дмитрий ДИМИТРОВ (Болград)

Инспектор: Георгий ГОРОДЕНКО (Одесса)

Делегат ФФОО: Ян КРАВЕЦ (Одесса)

Голы: 0:1 – Фомук, 42, 1:1 – Бредис, 56.

Нереализованный пенальти: Пидлетийчук («Еремеевский»), 108 (вратарь)

База «Черноморца» в Совиньоне давненько не видела столько зрителей! А ведь они не зря приехали на финал Кубка области! Он получился самым что ни на есть финалом – с голами, острыми моментами и серией послематчевых пенальти!

ФК «Еремеевский» открыл счет в конце первого тайма благодаря усилиям Тараса Фомука, однако удержать свое преимущество «еремеевцы» не сумели – в начале второго тайма «выстрелил» небезызвестный форвард Александр Бредис – 1:1.

Игра была интересной, но очень напряженной, футболисты не жалели ни себя, ни соперников. Тем не менее, больше голов в основное время переполненные трибуны не увидели.

И лишь в четвертом (!) тайме Пидлетийчук мог решить судьбу победителя матча! Опытнейшему арбитру, обслуживающему поединки украинской Премьер-лиги – Александру Дердо из Ильичевска – хватило хладнокровия разобраться в ситуации и назначить пенальти в ворота «Нивы». Казалось, сейчас «Еремеевский» снова поведет в счете и заберет Кубок в Еремеевку. Но выше всяческих похвал сыграл вратарь таировцев Юрий Никитенко, парировавший «выстрел» Олега.

Могли команды отличиться в оставшиеся минуты, но особо уже не рисковали.

А в серии пенальти удачливее оказались еремеевцы, которые все-таки заставили «Ниву» огорчиться. Григорий Красовский выиграл дуэль у своего опытного коллеги по вратарскому цеху, за что «Еремеевский» получил заслуженную награду – Кубок области!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE