Эдуард Гурвиц: «Ведение избирательной кампании вызывает опасения по поводу открытости голосования»

 Кандидат на пост Одесского городского головы, действующий мэр Одессы Эдуард Гурвиц проголосовал на выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых

и городских голов. На избирательный участок он пришел с женой и старшими детьми. По словам Эдуарда Гурвица, "раньше говорили, что выборы - это праздник и настроение должно быть у всех хорошее.

Но, я со смешанным чувством пришёл на участок, потому что само ведение избирательной кампании, формирование комиссий внушает глубокие опасения по поводу честности и открытости голосования. Крайне неприятными являются действия, грубо нарушающие и Указ Президента, когда с портретами и фотографиями Януковича на лбу за власть боролись десятки людей, которые видели Виктора фёдоровича только на экранах телевизоров.

При этом они вели себя самым беспардонным образом". После голосования в интервью журналистам Э. Гурвиц отметил, что "Достаточно сложно в списках по мажоритарному округу найти кандидатов в депутаты".

"С партийными списками мне было легко, так как я знал номер партии, за которую отдал свой голос", - сказал кандидат на пост мэра. В случае массовых нарушений в ходе проведения выборов, по словам мэра Одессы, реакция на них будет в рамках Закона. "Мы предпринимаем все меры для того, чтобы волеизъявление одесситов не было искажено действиями людей, которые ведут себя недостойно".

 

    powered by CACKLE