«АТВ» и в день выборов не брезгует грязными провокациями»»

Такое мнение высказал Президент Фонда свободных журналистов имени Вячеслава Чорновила Дмытро Понамарчук. Он назвал вполне объяснимой реакцию Эдуарда Гурвица на откровенно

провокационные вопросы сотрудников телеканала "АТВ".

"На "АТВ" готовятся к каждой своей провокации. Цель её - выполнить политический заказ своих хозяев.
Я, как журналист с очень большим стажем скажу, что у каждого сотрудника СМИ должно быть достоинство. В таких случаях он не уважает прежде всего себя. Мне лично очень обидно, что "АТВ", это якобы наши коллеги.

Мы знаем, что это выборы. Вся пропаганда очевидно уже закончилась. А "АТВ", через своего сотрудника, желает развинчивать новый поток лжи против мэра Одессы.
Считаю, что это грязная работа. Не хочу называть сотрудников "АТВ" плохими словами, но я искренне понимаю эмоции Эдуарда Гурвица, которого я очень уважаю и знаю как толерантного человека.

Сейчас в Одессе находится много моих киевских коллег и представителей иностранных СМИ. Для них эта история - это дикость, они не могут это понять. А мы должны адекватно реагировать. "АТВ" - это не телеканал, это не журналистика.

Известный журналист Владимир Скачко в таких случаях говорит, что у него включается реакция "руконеподаваемости", - сказал Дмытро Понамарчук.

    powered by CACKLE