Одесский журналист сделал это на биллиардном столе

Поскольку стоять в очереди к кабинкам для голосования надо было не менее получаса, один из одесских журналистов, голосующий на участке, расположенном по улице Княжеской,5,

начал исполнять свой гражданский долг у накрытого биллиардного стола, стоявшего по дороге к кабинкам.

Поскольку журналист уже предварительно политически подковался, минут пятнадцать изучая в холле лица кандидатов, их биографии и политические партии, то непосредственное заполнение пяти бюллетеней заняло у него всего пару минут. Но когда процедура успешно завершалась, к избирателю-журналисту подошел молодой человек и потребовал прекратить заполнять бюллетени и делать это в кабинке. При этом подошедший, говоря о тайне голосования, которую нужно соблюдать, норовил заглянуть в бюллетени.

В ответ на это журналист спросил: "Вы кто?" и, получив ответ "Наблюдатель", рекомендовал ему не лезть в чужие бюллетени и выполнять свои обязанности - то есть наблюдать.
Казалось, путь к заветной урне уже открыт.

Но буквально возле нее избиратель услышал голос другого наблюдателя, который пытался заставить его подойти к урне с той стороны, с которой ему хочется, то есть - со стороны кабинок. Однако журналист этого делать не стал и вбросил бюллетени с той стороны, с которой хотел, после чего с облегчением ушел мимо избирателей, которым предстояло ещё стоять и стоять.

    powered by CACKLE