Выборы в Одессе: такие разные близнецы-участки

 В одесском пресс-центре "Паритет" в 13 часов состоялась пресс-конференция российских наблюдателей за выборами из международной организации CIS-EMO Ивана Бизякина и

Вадима Масликова. Основная специализация этой организации - наблюдение за выборами в странах СНГ. Наблюдатели ранее посетили пять штабов политических сил и везде слышали слова, что все хотят честных выборов. И если, мол, где-то будут нарушения, провокации, то это - дело рук их соперников.

 Что касается непосредственно сегодняшних выборов, то пока наблюдатели никаких провокаций не видели, серьезных правонарушений нет. На каждом избирательном участке находятся от восемнадцати до двадцати четырех членов избирательных комиссии и от тридцати до сорока наблюдателей, и в таких условиях сознательных нарушений быть не должно.

Единственное, что удивило международных наблюдателей, то, как в одной школе, где в разных местах находятся сразу три избирательных участка, на одном участке практически пусто, на другом - среднее число избирателей, а третий участок буквально переполнен, причем несчастная председатель комиссии из-за огромной нагрузки вынуждена сидеть и выполнять функции члена комиссии.

И всё-таки общий вывод наблюдателей на данный момент таков:
- Выборы проходят по-деловому, интересно, все хотят сделать Одесский регион краше.

    powered by CACKLE