“Я пришёл сюда, чтобы защитить выбор одесситов»

Первую ночь проводят сегодня у здания, где разместилась городская избирательная комиссия, участники бессрочной акции протеста.
Они находятся в палатках, которые установлены тут.

Одесситы протестуют против возможных фальсификаций на местных выборах. По их мнению, «оснований для подозрений в нечестности горизбиркома есть немало».

Несмотря на некоторое похолодание и позднее время (уже за двенадцать ночи) тут достаточно многолюдно. Люди приходят поддержать молодых активистов, обсудить совместные действия по противодействию возможным фальсификациям.

«Я пришёл сюда, чтобы защитить выбор одесситов. Мне не безразлично, что будет в нашем городе после 31 октября. Пришёл в палаточный городок вместе с близкой подругой. Мы чувствуем постоянную поддержку горожан. Нам приносят еду, горячий чай.  Не все сегодня могут выйти на активную акцию протеста, но абсолютное большинство горожан с нами солидарны. Говорят, что нас хотят разогнать. Но, это придаёт уверенность в правильности нашей борьбе», - говорит житель бессрочного палаточного городка, одессит Роман.

На лицах участников акции уверенность в победе.

Возле палаток установлены плакаты: «Выборы – это не игра в напёрстки», «Дадим по рукам фальсификаторам», «нет фальсификации выборов», «Ахмеров – фальсификатор», «Фальсификаторов за решётку».

Развиваются флаги общественной организации «Свободная Одесса» и Комитета обороны Одессы.

По поступившей из источников заслуживающих доверия информации, нынешней ночью (с 3 до 4 утра) правоохранителями, при участии боевиков из «Родыны», будет предпринята попытка разгромить палаточный городок.    

Сотрудники милиции установили в метре от палаток железные турникеты-ограждения.

    powered by CACKLE