ГАНДБОЛ. «Южная Пальмира» одержала первую победу в сезоне!

 Сегодня одесская «Южная Пальмира», выступающая в высшей лиге чемпионата Украины, во второй раз на своей площадке принимала киевский «Спартак-Университет»,

 которому вчера уступила со счетом 28:33.

«ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА» Одесса - «СПАРТАК-УНИВЕРСИТЕТ» Киев - 30:26 (13:17)

30 октября. Одесса. СК СКА

В отличие от первой встречи, во второй подопечным Ильи Прошака удалось одержать победу! Причем, что интересно, события развивались практически так же, как и в пятницу, только с точностью до наоборот – теперь уже киевлянки вели с приличной разницей, но в итоге проиграли.

Начало для «Южной Пальмиры» было ужасным – одесситки 5 (!) минут не могли забить в ворота гостей, а те преуспели четырежды – 0:4. Вели «спартачанки» со счетом 8:3 (тот самый переломный счет в первой игре, после которого «Спартак» изменил ход игры и в итоге отпраздновал победу), затем – со счетом 14:7. Казалось, что и в этом матче все старания наших красавиц сойдут «на нет». Но нет! Своевременный тайм-аут Ильи Прошака позволил хозяйкам паркета совершить рывок 5:0, в результате чего счет сократился до трех мячей – 13:16. И все же на перерыв команды ушли с преимуществом гостий в четыре гола – 13:17.

Перед стартом второй половины встречи начались проблемы с… микрофоном! Он жутко фонил и не реагировал ни на какие действия. С трибун послышались шуточные выкрики, типа: «Глуши киевских!», одобрительный смех, но в итоге было принято решение вообще выключить микрофон. А, как оказалось, киевлянки все-таки были «заглушены»! Только вовсе не шумами из колонок, а голами, влетавшими в их сетку!

Вратарь «Южной Пальмиры» Наталья Геогриева, сыгравшая традиционно сильно в первом тайме, начала показывать чудеса вратарского искусства и во втором. Во многом благодаря ей «пальмирки» почувствовали уверенность в себе и начали постепенно настигать соперниц! На 45-й минуте дуэли одесситки наконец восстановили статус-кво – 24:24, после чего собираться с мыслями пришлось уже «Спартаку». Наши землячки почувствовали вкус победы и понеслись добивать столичных гандболисток, которые явно растерялись и оказались не готовыми к такому сопротивлению.

Особенно «блистали» Екатерина Власова (№69), полюбившаяся зрителям за эффектные «парашютики» за спину вратарей соперниц и уверенные реализации 7-метровых, и Алина Гали. Шустрая «десятка» «Пальмиры» забросила несколько переломных мячей после «полетов» с левого фланга. Серия успешных атак (5:0) и прекрасные сэйвы Георгиевой привели к тому, что «Южная Пальмира» повела в счете с разницей в четыре гола – 28:24. Причем, ошарашенные соперницы на протяжении 10-ти (!) минут не забивали в ворота хозяек площадки. Да, киевлянки попытались прийти в себя и отыграться, но времени на это было слишком мало. Да и одесситки явно не собирались отдавать им очки, ведь у них в этом сезоне побед еще не было! В итоге – 30:26, поздравляем «Южную Пальмиру» с заслуженной и волевой викторией!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE