КВУ в Одессе: «Нарушения есть»

Председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко сообщил, что на протяжении дня 30 октября фиксируются новые нарушения.
"К нам поступают сообщения о том, что некоторые кандидаты в депутаты (мажоритарщики) продолжают предвыборную кампанию. Они занимаются ремонтом дорог, крыш домов. К сожалению, агитационная тишина не соблюдена".

Анатолий Бойко высказал сожаление по поводу отношения избирательной комиссии к наблюдателям КВУ.

"Когда наш наблюдатель вчера, в первой половине дня, пытался попасть на заседание комиссии, в ходе которого проходила выдача бюллетеней, его туда не допустили. Была создана некая двусмысленная ситуация.

Комиссия заседала в глубине режимного объекта. Его охрану осуществляют соответствующие службы. И они никого не допускают по причине того, что это режимный объект. Хотя, как вы понимаете, журналист при предъявлении удостоверения, может находиться на любом режимном объекте.

Не понимаю, зачем надо было создавать проблему на "пустом месте". Если с бюллетенями всё хорошо и всё в рамках Закона, почему бы это не показать. Если происходят манипуляции достаточно глупо это таким образом организовывать".

    powered by CACKLE