Почти 1,5 тысячи наркопритонов ликвидировал УБНОН в Одесской области за 17 лет

 Почти 1,5 тысячи наркопритонов ликвидировало по управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Одесской области за 17 лет, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом агентству сообщили сегодня, 30 октября, в отделе общественных связей ГУМВД Украины в Одесской области.

В отделе отметили, что сегодня, 30 октября, Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков празднует свое 17-летие. 30 октября 1993 г. вышел Указ Президента Украины о создании в системе УМВД специализированных подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которые были введены в штатной структуры МВД в феврале 1994 году.

"У истоков создания подразделений БНОН в Одесской области стояла творческая плеяда опытных работников милиции, часть из которых до сих пор работает в подразделении", - также отметили в отделе.

В отделе сообщили, что за годы существования, служба борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Одесской области задокументировано 55 тыс. 274 наркопреступлений, из них свыше 10 - за сбыт наркотиков, за склонение к употреблению наркотиков 691. Ликвидировано 1 тыс. 467 наркопритонов. Разоблачены 60 преступлений, связанных с отмыванием денег. Перекрыто и ликвидировано 240 международных каналов поступления наркотических средств в Одесский регион.

Кроме того, за 9 месяцев 2010 года выявлено свыше 4 тысяч 159 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в сфере незаконного оборота наркотиков разоблачено 2 тыс. 494 преступления, за совершение которых к уголовной ответственности привлечены 1 тыс. 443 лица.

 

    powered by CACKLE