Муниципалитет продолжает реализовывать комплексную программу по благоустройству города

8 новых остановочных комплексов уже установлены на Люстдорфской дороге. Управление по вопросам городского дизайна и рекламы совместно с Киевской райадминистрацией планируют

 до конца года ввести в эксплуатацию еще 17 таких конструкций.

Изначально горисполком принял решение установить в Одессе 24-ре новых остановочных комплекса. По просьбе жителей, еще одну из таких конструкций поставили на углу Комарова и Люстдорфской дороги.

Людмила Семиног, зав.сектором организационно-кадровой работы и разрешительных документов управления по вопросам городского дизайна и рекламы одесского горсовета: «Утверждены схемы реконструкции Люстдорфской дороги, по просьбе жителей нашего города нами устанавливаются остановочные комплексы, которые являются элементами благоустройства. На данный момент, начиная со среды, установлено уже 8 остановочных комплексов. Это самые необходимые, которых не было еще»

Строительство одной такой остановки городу обходится в 8-мь тысяч гривен. Сначала ведутся подготовительные работы, затем установка каркаса, после - процедура остекления комплекса и бетонирование участка. Такая конструкция прослужит одесситам долгие годы, говорят рабочие.

Александр, рабочий сервисного центра: «Она качественная и будет стоять долго, если вандально к ней не относиться - чтобы стекло не бить, конструкцию не расшатывать. Металл цинком покрыт, и покрашен порошковой краской, которая применяется при покраске автомобиля, она качественная, хорошая. Дерево тоже обработанное, оно долговечно»

Впрочем, одной только установкой новых остановочных комплексов работа по благоустройству не ограничивается. Параллельно - проводится реконструкция старых конструкций.

Виктор Стоянов, начальник отдела по вопросам благоустройства Киевской райадминистрации: «Устанавливается возле трамвайчика, чтобы людям было удобно находиться, во время дождя даже, попутно же устанавливается в других местах, и одновременно идет реконструкция старых»

Жители района довольны результатом проведенных работ. Говорят, это и красиво, и главное - удобно!

Валентина, одесситка: «Мне нравится остановка, удобно, я как пожилой человек присела, отдохнула, конечно хорошо»

К слову, конструкции не предусматривают размещение рекламы. На остановках будет располагаться только карта движения транспорта. Позаботилась Киевская райадминистрация и об установке дополнительных урн и скамеек.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE