Франция узнала про захват Одессы донецкими

Приход к власти Партии регионов обернулось для украинцев ограничениями свободы слова и административными вмешательствами, если же представить, что мэром Одессы может

стать Алексей Костусев , это неизбежно приведет к массированному вторжению агрессивного донецкого бизнеса на одесский рынок. Об этом в интервью французскому изданию "Фигаро" сообщил одесский политик, кандидат в депутаты Одесского горсовета Андрей Юсов.

Он отметил, что после того, как Партия регионов победила на выборах, украинская власть снова возвратилась к использованию административного давления и админресурса. Так как это было во время правления Леонида Кучмы.

"Хотя это и было неизбежно", - отмечает Андрей Юсов изданию.
Но наиболее угрожающей, по словам политика, для нашего общества является та ситуация, что Партия власти сегодня пытается контролировать и украинское правосудие, и правоохранительные органы и даже налоговые инспекции.
"В настоящее время применяются меры ужесточения, особенно в отношении свободы слова", - комментирует он французскому изданию "Фигаро" сегодняшнюю ситуацию в Украине.

По словам Андрея Юсова, если так случится, что Костусев победит мэрские выборы, вторжение донецкого бизнеса на одесский рынок неизбежно.
"Донецкий бизнес является оплотом Партии регионов. И эти люди полны решимости, чтоб заполучить Одессу", - отметил политик.

Французские журналисты также отмечают, что проводя местные выборы, партия власти пытается взять под свой контроль ситуацию в регионах Украины. Наибольшее сопротивление, отмечает издание, оказывают Одесса и Львов.

    powered by CACKLE