«Свободная Одесса»: Губернатор Матвийчук и Партия Регионов боятся одесситов

 29 октября 2010 года активисты общественной организации "Свободная Одесса" продолжили серию акций по привлечению внимания одесситов к проблеме фальсификаций

на предстоящих выборах в местные органы власти. Вчера под прицелом нашего внимания оказались губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук и председатель Одесской городской избирательной комиссии Александр Ахмеров(читайте об этом в материале: "Нет фальсификациям местных выборов!").

Так как нам не удалось пообщаться с "открытым" для простых одесситов губернатором Матвийчуком на его рабочем месте, то мы решили навестить его по месту жительства, в Санаторном переулке.  Пришедшие к дому, где живёт глава Одесской областной госадминистрации, активисты организации "Свободная Одесса" не на шутку испугали Эдуарда Матвийчука. По состоянию на 9:30 утра 29 октября он не только не выехал на работу, но и вызвал в Санаторный переулок целый автобус с сотрудниками милиции.
 
Лидер организации "Свободная Одесса" Марк Соколов: "Мы, как одесситы, неоднократно проводили свои пикеты у здания облгосадминистрации. Просили встречи с Матвийчуком. Но, он всё время прячется от горожан. В то же время он постоянно твердит, что оппозиционные ему силы, которых в Одессе большинство, так как губернатор редкий пустозвон и бездельник, постоянно убегают как "оранжевые крысы" от общения с ним. Мы пришли, и что же? Вместо губернатора мы видим, как он натравил на нас - мирных граждан работников милиции. В то же время, все одесситы видят практически каждый день многотысячные митинги-одобрямсы под стенами Одесской областной администрации на проспекте Шевченко, которые сгоняет Партия Регионов. Организаторы этих шабашей, ни разу не уведомили городские власти о предстоящих собраниях. Но, к ним, у работников милиции почему-то никаких претензий не возникает. В то же время, стоило небольшой группе одесситов высказать свою точку зрения и позицию по отношению к "деятельности" Эдуарда Матвийчука, как мы стали свидетелями давления на активистов со стороны правоохранительных органов, которых "нагнули" для разгона протестующих".
 
Под дружное скандирование "Матвийчук, до свидания!" и "Матвийчук, пора домой!", сотрудники Шевченковского РОВД забрали с места проведения пикета - председателя общественной организации "Свободная Одесса" Владимира Ущаповского, якобы для дачи пояснений. Тем самым развеяв все сомнения по поводу своей честности, оперативности и незаангажированости. 


 
Активисты "Свободной Одессы" держали в руках флаги общественной организации и плакаты: "Матвийчук, Одессу на колени не поставишь!", "Победили советских, победим и донецких", "Не дадим украсть нашу Победу" и другие.
 
Так и не дождавшись прячущегося в теплом доме губернатора, члены "Свободной Одессы" отправились пикетировать городской штаб Партии Регионов и Одесскую территориальную избирательную комиссию. Под стенами штаба ПР, на улице Канатной, 1, сотрудники охраны, попытались воспрепятствовать проведению, нашей мирной акции протеста. Не обращая внимание на угрозы неадекватных холуев из ПР, активисты развернули новые плакаты, и разбудили "спящих" работников штаба дружным скандированием: "Одессу Костусеву - не сдадим!"
 
"Мы протестуем против попыток Партии Регионов, в лице губернатора Эдуарда Матвийчука и подконтрольных ему ведомств и учреждений, а также в лице Александра Ахмерова председателя Одесского теризбиркома - навязать одесситам мэром кандидата от ПР А. Костусева. Все одесситы видят как цинично, нагло и беспринципно функционеры Партии Регионов пытаются "назначить" победителем мэрской гонки Алексея Костусева. Однажды нам уже навязали мэра от Партии Регионов. Мы помним, во что начал превращаться город при Боделане. Одесситы не допустят повторения уже пройденного пути. Если Костусев, Матвийчук и другие считают, что они "достойны" симпатий одесситов, пусть добьются их в открытой, прозрачной и честной борьбе. Но, все они знают, что Костусев - аутсайдер и никогда не добьется победы. Поэтому Партия Регионов запустила целую машину административного давления для того, чтобы сфальсифицировать результаты выборов. Мы протестуем против этого! Одесситы должны сами решать, кто должен стать мэром!" - резюмировали активист "Свободной Одессы" Владимир Доменский. 
 
Под стенами Одесской городской избирательной комиссии, активисты "Свободной Одессы" продолжили борьбу за честные выборы 31 октября. Как заявил Владимир Ущаповский, председатель общественной организации "Свободная Одесса": "Сегодня все одесситы становятся свидетелями, как городская избирательная комиссия, возглавляемая прихвостнем Матвийчука и Костусева - Александром Ахмеровым, пытается повлиять на результаты голосования. В данный момент городской избирком превратился чуть ли не в секретный орган, в котором царит строжайший режим секретности. Журналисты не допускаются на заседания, обязанные соблюдать закон члены избиркома, хранят зловещее молчание, что не может не наталкивать на мысли о том, что всё это делается для срыва нормального волеизъявления в Одессе. Всё это до боли напоминает процесс водворения на трон мэра ненавистного всем одесситам Боделана. Можно с уверенностью утверждать, что если Матвийчуку, Ахмерову и прочим удастся "назначить" Костусева, то нас всех ждёт новая эра "разрухи и беспредела". Не допустим этого! Мы требуем отправить в отставку Александра Ахмерова и вернуть работу избиркома в нормальное, незаангажированное русло!"
 
Мы призываем одесситов не допустить фальсификаций и прийти на выборы 31 октября, чтобы предотвратить попытку своры украсть у одесситов стабильность и процветание. Если мы лениво продремлем 31 октября, Одессу могут у нас забрать!

Пресс-служба "Свободной Одессы"

    powered by CACKLE