Иностранные наблюдатели обеспокоены ситуацией с возможными фальсификациями выборов

 Бюллетеней в Одессе печатается намного больше, чем необходимо - считает Брайан МЕффорд, представитель международного комитета «За открытую демократию». А это - прямой путь

 к фальсификациям, который прямо противоречит нормам любого демократического государства! В эксклюзивном интервью «Городским новостям» американский наблюдатель высказал свои опасения.

Харьков, Ивано - Франковск, теперь еще и Одесса! «Конвейер по фальсификации результатов голосования» запущен! Наблюдатель, представитель международного фонда «За открытую демократию» Брайан Меффорд заявляет - бюллетеней в Одессе выпущено больше, чем это предусматривает закон!

Брайан Меффорд, представитель международного комитета «За открытую демократию»: «По всей Украине есть информация, что бюллетеней печатают больше, чем есть зарегистрированных избирателей. Мы встречались с политическими партиями, с общественными организациями и такая информация дошла до нас. Мы это будем контролировать и проверять»

Заявление независимого иностранного эксперта вызвало огромный резонанс в нашем городе. Комментировать слова наблюдателя поспешил и губернатор и по совместительству агитатор за одного из кандидатов в мэры Эдуард Матвийчук. Назвал его почему-то, «профессиональным провокатором».
Брайан Меффорд реагирует на эти слова сдержанно. Говорит, прибыл сюда по приглашению Президента Виктора Януковича, а цель работы его команды - обеспечить демократичность и прозрачность избирательного процесса».


Брайан Меффорд уже в 13-ый раз наблюдает за ходом избирательного процесса в Украине, в том числе и в Одессе. И нынешняя предвыборная кампания, говорит, - одна из самых грубых за всю историю страны и отличается массовыми нарушениями законодательства!

Брайан Меффорд: «Украинский закон очень простой и позволяет напечатать 110% бюллетеней от числа избирателей, и если зарегистрировано например 700 тысяч избирателей, то можно напечатать 770 тысяч. И если больше будет, тогда можно уже задавать вопросы относительно справедливости этих выборов»

От международного комитета «За демократию» в Украине будет работать около 100-а наблюдателей. Первоочередная задача организации - в ближайшие 2-3 дня, оставшихся до выборов - содействовать исправлению грубых ошибок, которые уже допущены теризбиркомами, в том числе и в Одессе.
Сейчас международные наблюдатели пытаются попасть в издательство «Черноморье», где были напечатаны скандальные бюллетени и выяснить - сколько же бланков строгой отчетности там напечатано!

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE