Нетрезвый водитель переехал автомобилем «ВАЗ -2101» товарища, с которым вместе выпивал в кафе. Фото

 На днях в дежурную часть управления ГАИ Винницкой области поступило сообщение о дорожном автопроисшествии, в котором пострадал пешеход, 37-летний житель села Некрасово.

Водитель, причастный к ДТП, оставил автомобиль и скрылся с места происшествия в неизвестном направлении.

Следственно - оперативная группа, в состав которой вошли инспекторы отдела розыска, сработала быстро и профессионально.
Как выяснили розыскники, виновник ДТП, 36-летний житель села Некрасово, в этот день встретился с односельчанами в местном кафе. Поздно вечером друзья начали расходиться по домам. Кто направился пешком, другие навеселе... сели в автомобиль. Однако, чрезмерное употребление спиртного закономерно привело к беде. Сначала один из друзей не удержался на ногах и упал на дорогу. Пока мужчина пытался подняться, на него совершил наезд автомобиль "Жигули", на котором отправился домой его товарищи.

Водитель вместе с пассажиром поместили потерпевшего в автомобиль и отправились в райцентр в больницу. Но на полпути у них закончилось горючее, пришлось вызывать скорую помощь, которая впоследствии и госпитализировала пострадавшего. В свою очередь виновник автопроисшествия оставил автомобиль на дороге и скрылся.

Уже утром следующего дня он был задержан в доме сестры. Проведенная экспертиза подтвердила значительное количество промилле в крови (0,9) и сам водитель не отрицал, что был пьян. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.286, ч.2 УК Украины. Его положение осложняет тот факт, что потерпевший на следующий день скончался в больнице. Возможно, жизнь человеку удалось бы спасти, если бы была оказана своевременная медицинская помощь, которая из-за неправомерных действий водителя, прибыла поздно, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. Ведется следствие.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE