Тайна смерти осьминога Пауля: Провидец умер еще до финала ЧМ-2010

 Британское издание The Guardian опубликовало одну из гипотез, почему умер самый известный осьминог в мире – Пауль. Ее выдвинула Цзян Сяо, режиссер китайского

 триллера «Кто убил осьминога Пауля?», который вскоре выйдет в прокат, поясняют корреспонденты. "Цзян нашла странным, что новость о смерти Пауля появилась вскоре после того, как океанариум в Обергхаузене выразил готовность участвовать в международном прокате фильма", – пишет газета.

 "Наш фильм повествует о расследовании тайных пружин, стоящих за чудом осьминога, так что они нервничали. Для фильма мы провели большое расследование, и я на 60-70% уверена, что Пауль умер еще 9 июля – за два дня до финала Чемпионата мира по футболу, и немцы долго скрывали его смерть и водили нас за нос", – сказала она.

Со своей стороны, в океанариуме уверяют, что Пауль умер 26 октября, естественной смертью, в почтенном для осьминога возрасте двух с половиной лет. Его прах поместят в урну и будут демонстрировать вместе с портретом и видеохроникой его жизни.

mediacentr.info
    powered by CACKLE