Престижная награда «Европейское качество» нашла своего обладателя в Одессе

 Им стал главврач 7-го одесского роддома Ярослав Амбросийчук. Он - единственный медик в Украине, который в этом году получил высокую оценку своей деятельности

на международном уровне - в знаменитом Оксфордском университете! А Европейская Бизнес Ассамблея признала одесский роддом номер 7 одним из самых успешных медучреждений страны!

32 года медицинского стажа, из них четверть века Ярослав Амбросийчук посвятил работе в 7-ом родильном доме. Благодаря его стараниям это медучреждение стало лучшим в городе. 5 дней в неделю порой по 12-ть часов в сутки в операционном зале - для главврача дело привычное! О своих успехах упоминает скромно. Говорит, если бы не помощь муниципалитета, о столь высоких показателях пришлось бы лишь мечтать.

Ярослав Амбросийчук, главврач родильного дома №7: «2 года назад нас еще снабдили, Слава Богу, всем необходимым. Наш горисполком снабдил всем необходимым, что нужно для выхаживания. Вы знаете, что мы 2 года назад перешли на выхаживание детей от 500 грамм, думали что будет завал. Оказывается, дайте нам аппаратуру и мы ничуть не хуже тех же англичан, французов, немцев!

У Ярослава Амбросийчука нет высоких званий. Однако это не мешает европейскому сообществу признавать его заслуги. Очередную награду главврач 7-го роддома получил 11 октября в Великобритании. Она называется «Европейское качество».
24-летняя Марина ОгорОдникова прибыла в родильный дом в момент съемки этого телесюжета. Через несколько часов нам сообщили - у женщины появился на свет здоровый малыш. Роды прошли успешно!

Марина Огородникова, роженица: «Несложно, с такими врачами не сложно, очень даже приятно. Что бы вы хотели пожелать женщинам, которые могут стать мамами? - Здоровья самое главное, и не бояться, и все будет хорошо»

В 7-ом роддоме - 10 родильных залов. Как-то раз всего за сутки здесь появилось на свет 22 малыша. Это своеобразный рекорд страны!
За последний год в этих палатах родилось и 20 пар близнецов, а три тройни стоят на учете в женской консультации. Подготовке к родам здесь уделяют особое внимание.

Татьяна Таганова, зав. роддильным отделением родильного дома №7: «У нас бывают экскурсии в родильный дом, проходя экскурсии и находясь у нас на лечении, они в общем-то уже очень смело идут в родильный дом, потому что они видят как там что проходит»

Работники 7-го роддома признаются - в последнее время будущие мамы стали более требовательными к акушерам и гинекологам. Так что к каждому пациенту здесь - подход индивидуальный.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE