Очередной прокол областных властей в Одессе

На этот раз общественные деятели уличили в бездействии Государственную экологическую инспекцию в Одесской области! Проблемы Куяльницкого
лимана и ухудшение ситуации в регионе. На все эти проблемы инспекция закрывает глаза. Общественные деятели говорят, все дело в коррупции. Можно ли спасти Одесскую область от беспредела чиновников, знают наши корреспонденты.

Экологическая инспекция бездействует! Общественные деятели бьют тревогу. Говорят, из-за коррумпированности этой структуры, Одесская область на грани экологической катастрофы!

Сергей Гуцалюк, общественный деятель: «Три райони - Комінтернівський, Біляївський, Овідіопольський. Там теж великі проблеми. Там весь час несанкціоновані сміттєзвалища, там майже цілий рік відбуваються пожежі на полях зрошення»

Вдобавок - серьезные проблемы Куяльницкого лимана и полное несоблюдение законодательства по защите окружающей среды предприятиями региона! Однако экоинспекция почему-то все эти факты игнорирует. А ведь штрафовать и накладывать санкции на нарушителей может лишь эта инстанция!

Сергей Гуцалюк: «Ще один приклад, де була їх бездіяльність - давня історія з одеським сміттєзвалищем. Неймовірними зусиллями і громадськості, і міської влади, те сміттєзвалище приведене до того стану, як воно має бути, відповідає нормам законодавства»

Почему экологическая инспекция закрывает глаза на явные нарушения законодательства? Общественные деятели уверяют, все дело в коррупции. И это - на фоне заявлений губернатора Одесской области о тотальной борьбе со взяточничеством. Вероятно, не там борются...

Тем не менее, несмотря на бездействие областных властей, в Одессе экологическая ситуация под контролем. Озеленение территории, внедрение технологий по раздельному сбору мусора, берегоукрепление и нормализация работы городской свалки. Все это уже сделано муниципалитетом! Общественники говорят, главное, чтобы эта работа продолжилась и в новой каденции городского совета!

Светлана Слесаренок, глава общественной организации Черноморский женский клуб: «Майбутній склад Одеської міської ради в обов'язковому порядку повинен інвентаризувати захисну систему схилів в Одесі, розробити концепцію ії збереження, підтримки в гарному стані того, що було зроблено раніше»

А вот руководству Одесской области общественики советуют заниматься работой, а не популизмом. К слову, «защитники окружающей среды» намерены добиться отставки главного экологического инспектора региона!

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE