Для руководителя Одесской области результаты выборов в Одессе очевидны. Откуда он знает?

Под руководством председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука сегодня прошло совещание руководителей силовых и прочих структур, посвящённое выборам, которые состоятся 31 октября.

Цель совещания, казалось бы, была самая благая: добиться, чтобы выборы прошли в соответствии с законом и указаниями Президента Украины, то есть "честно и прозрачно". Однако озадачили слова руководителя области о том, что кое-кто, мол, хочет повлиять на "результат выборов в Одессе, который очевиден для всех".

О каком очевидном результате идет речь? Непонятно.

Если бы господин Матвийчук говорил об этом на форуме или партсобрании Партии регионов, какое-то объяснение этому ещё можно было найти, так как в том случае он говорил бы в качестве лидера местных регионалов. Так сказать, подбодрил бы однопартийцев. Но сегодня ведь было совещание руководителей областных государственных структур, да и сам Эдуард Леонидович был на нём в качестве председателя Одесской областной государственной администрации, а не партийного вожака одной из многочисленных украинских партий. Отчего же такие речи?

И если ему всё уже так "очевидно", то на кой чёрт тогда вообще выборы проводить?

Рассказал Э.Матвийчук и о том, что знает, что к нам заехали "несколькими группами лица определенной национальности" с тем, очевидно, чтобы каким-то образом воздействовать на выборы.

Выступили областные руководители милиции, СБУ, прокуратуры. Они заверили и т.д. и т.п. Руководитель "Одессаоблэнерго" отчитался, что постарается, чтобы свет во время выборов бесперебойно был. Ответ председательствующего не удовлетворил, и руководителю пришлось поправляться: без всяких "постараемся" свет будет.

Желающие нарушать закон во время выборов предупреждены об уголовной ответственности за это.

    powered by CACKLE