«Предвыборная ситуация в Одессе является наихудшей с 2002 года»

 Представитель Комитета "За открытую демократию" Брайан Меффорд заявил, что предвыборная ситуация в Одессе "является наихудшей с 2002 года", передает корреспондент

 ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом Б. Меффорд сообщил сегодня, 27 октября, в интервью агентству.

 Как отметил Б. Меффорд, Комитет "За открытую демократию", который осуществляет мониторинг выборов с точки зрения их соответствия международным демократическим стандартам и нормам, принял решение направить большую часть своей миссии на наблюдение за выборами в городе Одесса, "учитывая серьезные проблемы в предвыборной среде"

"К сожалению, предвыборная ситуация в Одессе является наихудшей с 2002 года. Существует реальная угроза, что эти выборы отбросят далеко назад украинскую демократию с точки зрения ее достояния и честности в проведении выборов.

Мы имеем надежду на то, что при условии заблаговременного привлечения внимания к этим проблемам, предварительно ко дню выборов местные органы власти и избирательные комиссии в Одессе сделают все необходимое для исправления этих проблем и для обеспечения того, что окончательные результаты выборов правдиво будут отображать волю избирателей",   сказал он.

    powered by CACKLE