Спасаясь от «подрезалы» водитель на Hyundai Elantra залез на отбойник. ФОТО

 Это ДТП произошло вчера 26.10.10 около 19.30 на улице Щусева, напротив станции метро «Сырец». Как рассказал водитель Hyundai Elantra, он двигался по улице Щусева в направлении

Интернациональной площади, внезапно его подрезал неустановленный автомобиль. Чтобы не столкнуться с «подрезалой» водитель «корейца» резко выкрутил руль влево и на мокрой дороге выскочил, сначала на бордюрный камень, а потом - на отбойник и вполне возможно, что в таком каскадерском положении он доехал бы до ресторана «Дубки», но ему помешал знак «1.4.1 "Направление поворота"» на пересечении с улицей Тираспольской. Кстати, версию водителя о подрезавшем автомобиле подтвердил и таксист, но ни марки авто, ни номеров он не запомнил. К счастью, в данной аварии, благодаря отбойнику, люди не пострадали и другие автомобили не пострадали.

Уважаемые водители, с приходом дождливой осени нелишне постоянно помнить, что на мокром асфальте, особенно с мокрыми листьями, повадки вашего автомобиля («спорткара») изменились: увеличился тормозной путь (не важно - на какой резине), ухудшилась обзорность из-за запотевших и залитых дождем стекол не только у вас, но и у других участников дорожного движения. Поэтому будьте более прогнозируемы на наших неидеальных дорогах с неидеальным освещением (в темное время суток).

 Думайте за себя и еще за нескольких участников дорожного движения. Это значительно проще, чем потом «сушить» голову, где взять эвакуатор, как выкроить время для страховой, СТО, как „запихнуться" в маршрутку и т.д..

Фото пресс-службы УГАИ г. Киева

ИА "Друга Смуга"

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE