Выборы на грани срыва. Главу Одесского горизбиркома привлекут к уголовной ответственности?

 По мнению многих экспертов, самая неопределённая ситуация с местными выборами, по вине председателя городской избирательной комиссии, сложилась именно в Одессе.

Поводом для столь категоричных и неутешительных выводов стало отсутствие информации о судьбе бюллетеней для голосования. Её нет не только у доверенных лиц кандидатов в депутаты, кандидатов в городские головы, независимых наблюдателей. Её нет даже у членов городской избирательной комиссии.

До сих пор не ясно, сколько именно бюллетеней было отпечатано издательством "Черноморье"? До сих пор нет внятного ответа на вопрос, - имеет ли издательство лицензию, позволяющую ей осуществлять печать такого рода документов. По информации из источников, заслуживающих доверия, такой лицензии у издательства нет.

До сих пор никто не знает,  где находится отпечатанный тираж бюллетеней.

Члены городской избирательной комисии теряются в догадках, когда они смогут их увидеть.

В тоже время, Законом чётко определены сроки доставки бюллетеней в горизбирком. Это 21 октября. Именно в этот день городская избирательная комиссия должна была принять бюллетени на ответственное хранение.

Тем самым ставится под угрозу весь процесс выборов. И сегодня остаётся тайной за семью печатями процесс организованной передачи бюллетеней участковым избирательным комиссиям. По Закону, она должна проходить на заседании горизбиркома.

Всё вышеизложенное позволяет поставить вопрос о реальной угрозе срыва выборов в Одессе по вине конкретных должностных лиц, а именно, председателя городской избирательной комиссии. На повестке дня стоит вопрос об уголовной ответственности этого человека.

Уже сегодня многие субъекты избирательного процесса в Одессе обращаются с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

    powered by CACKLE