Заза Лежава: «Я сделал то, ради чего приехал»

 В минувшее воскресенье одесский РК Кредо^63 добыл победу над главным соперником последних лет - харьковским Олимпом. Игра была упорной и бескомпромиссной,

 обе команды боролись за победу, но в итоге виктория досталась одесситам. После игры своими впечатлениями поделился главный тренер Кредо^63 - Заза Лежава.

Сегодня Кредо играло почти вторым составом, за счет чего вы рассчитывали добыть победу в этом матче?

 Когда я приехал в Одессу, у меня была одна первоочередная цель - сделать так, чтобы на поле была одна команда. Сделать так, чтобы игроки, которые выходят на замену играли, может быть не так хорошо, но с такой же душой как ребята из основы.

Вы верно подметили, что сегодня мы играли почти вторым составом, но те ребята которые вышли на поле выложились на все 150% своих возможностей и мы победили.

После первого тайма наша команда проигрывала 0-3, но все же смогла одержать победу. Что вы сказали ребятам в перерыве?

Я им сказал что регби, впрочем, как и любой другой спорт начинается с человеческих отношений в коллективе, с взаимного уважения. Не нужно говорить о профессионализме, спорт - это дружба, это бой друг за друга, а потом уже профессионализм. Главное - это человеческие отношения. Ребята меня услышали. Они играли друг за друга, за свой клуб, за свой город и сегодня победила КОМАНДА. Команда любит друг друга, уважает друг друга и играет друг за друга - для меня это самое большое достижение. Я очень рад этому, а еще и победа над Олимпом умножила эту радость вдвое. Спасибо всем!

    powered by CACKLE